Лента новостей
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Общество ,  
0 
Минобороны прокомментировало публикацию данных о потерях за пять лет
В Минобороны разъяснили ситуацию со страховыми случаями среди российских военнослужащих, на которые ранее обратили внимание «Ведомости». Там отметили, что их становится меньше, а 80% таких случаев происходит во внеслужебное время
Фото: Anuruddha Lokuhapuarachchi / Reuters

Министерство обороны России заявило, что количество страховых случаев за последние пять лет имеет устойчивую тенденцию к снижению, а свыше 80% из них происходит во внеслужебное время. Об этом говорится в комментарии ведомства, поступившем в РБК. Ранее газета «Ведомости» обратила внимание, что Минобороны раскрыло данные страховых случаев, в том числе обозначенных как смерть.

Из документации к тендеру на страхование военнослужащих Вооруженных сил России в 2018–2019 годах, победу в котором одержала страховая компания СОГАЗ, следует, что в 2012 году умерли 630 военнослужащих Минобороны, в 2013-м — 596, в 2014 году — 790, в 2015-м — 626, замечает газета. При этом издание подчеркивает, что статистику об умерших по любым причинам военнослужащих ведомство не публикует с 2010 года.

«Увеличения расходов, связанных с выплатой страховки военнослужащим и лицам, призванным на военные сборы, в бюджете Минобороны России не предусмотрено. Сумма, выделяемая на эти цели, на протяжении нескольких лет остается практически неизменной, а ее размер преимущественно обусловлен инфляционными процессами», — приводит издание комментарий министерства.

Кроме того, отмечает ведомство, число страховых случаев за последние пять лет имеет устойчивую тенденцию к снижению. Свыше 80% из них происходит во внеслужебное время, вне расположения воинских частей и зачастую квалифицируется как несчастные случаи и бытовые травмы.

В ведомстве пояснили, что число застрахованных лиц рассчитывается с учетом методики Минобороны для определения страховой компанией страхового тарифа. По всем страховым случаям выплаты производятся своевременно и в полном объеме, заверили в министерстве.

«Кроме того, количество страховых случаев учитывает лиц, с момента увольнения которых с военной службы прошел год», — добавили в Минобороны.