Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Литве пенсионер скончался после второй дозы вакцины Moderna Общество, 03:40 Талибы отказались от конференций до вывода иностранных сил из Афганистана Политика, 03:04 МИД Швеции вызвал посла России в связи с кибератаками на федерацию спорта Спорт, 02:58 Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей Общество, 02:09 В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего Общество, 02:06 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33 Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд Общество, 01:27 Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02
Общество ,  
0 

Тунис расширил безвизовый режим для граждан России

Власти Туниса серьезно расширили безвизовый режим для граждан России. Теперь въезжать на территорию этой страны без разрешительных документов можно на срок до 90 дней
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Как сообщили агентству РИА Новости в Ассоциации туроператоров России, новый вариант безвизового режима заработал с 1 декабря.

Ранее Тунис разрешал нахождение на территории страны без визы при наличии туристического ваучера и на срок до 14 дней. Такой порядок не позволял одновременно посетить какую-то еще страну и вернуться в Тунис. Для пребывания на срок более 14 дней власти страны требовали получения визы в посольстве в Москве.

По итогам 2013 года Тунис посетили порядка 300 тыс. россиян. По сравнению с 2011 годом этот показатель вырос вдвое. Тогда турпоток уменьшился из-за событий, связанных со свержением президента Бен Али и положивших начало так называемой арабской весне.

Помимо гостей из соседних Алжира и Ливии чаще всего Тунис посещают граждане Франции, Германии, Италии. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"