Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава финского МИДа заявил о готовности дать Турции гарантии Политика, 19:15
Поставщик предупредил о «топливной бедности» для части британцев Экономика, 19:01
СК завел уголовное дело из-за утонувшего мальчика в подмосковном Королеве Общество, 18:49
В Австрии госпитализировали пациента с подозрением на оспу обезьян Общество, 18:17
Болезненные решения: как облегчить жизнь родственникам с инвалидностью Партнерский проект, 18:09
Дворкович назвал московское «Торпедо» лучшим российским клубом для Дзюбы Спорт, 17:59
Президент Польши пообещал «не успокоиться», пока Украина не войдет в ЕС Политика, 17:51
Два российских теннисиста вылетели с «Ролан Гаррос» Спорт, 17:39
Путин примет участие в Евразийском экономическом форуме по видеосвязи Политика, 17:27
Украина вышла из соглашений о налогах с Россией и о героизме народов СНГ Политика, 17:23
«Будильник» для водителя: решение проблемы усталости за рулем Партнерский проект, 17:22
Лукашенко прибыл в Сочи на переговоры с Путиным Политика, 17:17
В МИД Франции допустили, что вступление Украины в ЕС займет до 20 лет Политика, 17:14
Алекперов описал «шок для всех» в случае эмбарго ЕС на нефть из России Бизнес, 17:00
Общество ,  
0 

Мультимиллионер: Bitcoin еще подорожает и улучшит жизнь людей

Мультимиллионер Роджер Вер не похож на других счастливчиков, сказочно разбогатевших на вложениях в интернет-валюту Bitcoin. За свою искреннюю убежденность в том, что новая валюта поможет миру стать лучше, он получил прозвище Иисус Bitcoin. И даже несмотря на рост ее курса в сотни раз, он считает, что настоящий успех Bitcoin еще впереди, пишет газета "РБК daily".
Фото: rogerver.com
Фото: rogerver.com

Будущий Bitcoin-миллионер родился в самом центре мировых технологий - Кремниевой долине. Свои неординарные качества Роджер Вер продемонстрировал еще задолго до взрывной популярности криптовалюты. Учась в колледже, Р.Вер открыл сайт MemoryDealers, который продавал компьютерные комплектующие со скидкой. Именно благодаря ему, а не Bitcoin Р.Вер заработал свой первый миллион.

Начальная инвестиция Р.Вера в бизнес составила всего 1,4 тыс. долл., которые он отложил после летних заработков. На эти средства он купил несколько жестких дисков и потом продал их на eBay в четыре-пять раз дороже. С тех пор Вер не переставал развивать свой бизнес.

Среди его клиентов успели побывать Cisco, HP и Vodafone. Сама компания с оборотом 5-10 млн долл. полностью принадлежит Р.Веру и, кроме штаб-квартиры в Калифорнии, располагает отделениями в Японии и Южной Корее. MemoryDealers.com стала одной из первых компаний, принимающих в качестве оплаты Bitcoin.

Во время одного из своих визитов на родину Р.Вер услышал по радио об интернет-валюте Bitcoin. Тогда он понял, что это лучшая форма денег, которая когда-либо существовала в мире.

"Я не выходил из дома целую неделю и читал любую информацию о Bitcoin, которая попадалась мне на глаза. Я настолько сильно страдал от недостатка сна, что мой друг даже отвез меня в больницу", — говорит Р.Вер.

Предпринимателя заразила идея, что можно совершать платежи по всему миру без каких-либо разрешений и ограничений. И хотя сначала Р.Вер все-таки относился к развитию новой валюты немного скептично, он начал приобретать интернет-деньги. Вскоре он инвестировал в сервис BitInstant.com, принадлежащий еще одному Bitcoin-миллионеру, Чарли Шрему. С тех пор Р.Вер инвестировал во множество разных проектов, связанных с криптовалютой (bitpay, BlockСhain, CoinLab и др.).

На момент вложений инвестиции предпринимателя составили около 1 млн долл. За два года стоимость Bitcoin выросла в 1000 раз. Еще на начало 2011г. его цена составляла около 1 долл., а сейчас он торгуется на бирже Mt. Gox около 1 тыс. долл. за штуку. Однако даже такие феноменальные цены на интернет-валюту Р.Вер считает слишком низкими. По его мнению, один Bitcoin должен стоить десятки и даже сотни тысяч долларов.

Pro
Фото: Lucrezia Carnelos / Unsplash Соедините несовместимое: какой прием создает бизнес, меняющий мир
Pro
Фото: Shutterstock Поставки газа в ЕС падают. Что будет с акциями «Газпрома»
Pro
Фото: Spencer Platt / Getty Images Эти акции разорили инвесторов: топ-20 за 30 лет. В него не попал Enron
Pro
Фото: Chris Hondros / Getty Images Продажи предметов роскоши растут быстрее ожиданий. Как на этом заработать
Pro
Фото: Shutterstock Alibaba торгуется по рекордно низкой цене. Стоит ли покупать
Pro
Фото: Michael Fortsch / Unsplash Как Украина осваивает криптовалюты на фоне российской спецоперации
Pro
Фото: Paz Arando/Unsplash На рынке продовольствия паника. Сможет ли мир избежать голода
Pro
Фото: Spencer Platt / Getty Images 40% в год — уже норма: как живет Аргентина в условиях рекордной инфляции

"Bitcoin переживет множество "пузырей" на своем пути, однако он улучшит жизнь людей на планете. Меня не заботят краткосрочные рыночные колебания", — добавляет он.

За свои усилия в продвижении криптовалюты Р.Вер получил прозвище Иисус Bitcoin.

"Это прозвище дал мне Питер Вессенес (глава Bitcoin Foundation), когда я выступал перед школьниками. Я рассказывал им о Bitcoin. Они были настолько очарованы им, что ловили каждое мое слово", — цитирует Р.Вера CNBC.

Кроме этого, он еще в 2011г., когда о Bitcoin еще никто не знал, одним из первых занялся его публичным продвижением. Тогда он разместил на рекламном щите у дороги крупную рекламу о валюте. Он также бесплатно раздавал людям Bitcoin, чтобы они на себе могли ощутить все преимущества новой валюты.

Он старается делать это и по сей день. Пока другие Bitcoin-миллионеры тратят свои деньги на покупку шикарных спорткаров, Р.Вер не забывает и о благотворительности. Недавно он совершил крупнейшее в мире Bitcoin-пожертвование в размере 1 тыс. монет (около 1 млн долл.) Фонду экономического образования.

"Даже если я потеряю каждый цент, вложенный в Bitcoin, но мир при этом станет свободнее и люди наконец получат полный контроль над своими деньгами, я буду счастлив. А если это произойдет и я заработаю кучу денег, то буду еще счастливее", — отмечает Р.Вер.