Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сырники стали самым популярным заказом в «Кухне на районе» в пандемию Общество, 10:00 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 09:53 Суперкубок России по бенди отложен из-за вспышки COVID-19 у участников Спорт, 09:50 Минобороны Карабаха сообщило о сбитом беспилотнике ВС Азербайджана Политика, 09:46 В Москве от коронавируса вылечились еще 3780 человек Общество, 09:42 «Самолет» назвал возможным риском связь акционеров с властями Подмосковья Бизнес, 09:36 Жизненный цикл российских CEO: когда генеральному директору пора уйти Pro, 09:31 Элегантный внедорожник: впечатления от нового Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:24 Посольство России в Токио получило права на могилу разведчика Зорге Общество, 09:19 В «Манчестер Юнайтед» выявили зараженного COVID-19 футболиста Спорт, 09:10 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 09:06 Девелопер «Самолет» разместит акции по ₽950 и привлечет ₽2,9 млрд Инвестиции, 09:05 VEON объявила о продаже «дочки» в Армении Бизнес, 09:00 В России резко выросло число желающих встать на «госучет» ИТ-компаний Технологии и медиа, 09:00
Общество ,  
0 

«Больно смотреть, когда в еврокубках играем не мы»

Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Нападающий «Динамо» КЕВИН КУРАНЬИ — уникальный человек. Он родился в Бразилии, вырос в Панаме, поиграл за сборную Германии, женился на хорватке и сейчас выступает в России. Увы, для него этот сезон получился скомканным. Форвард из-за травмы мышцы бедра выбыл на четыре месяца. Казалось, что на Кураньи в этом году уже можно не рассчитывать, но он вернулся на поле и даже уже успел забить два мяча. Однако разговор с корреспондентом РБК daily ГРИГОРИЕМ ТЕЛИНГАТЕРОМ начался совсем с другой темы.

— Не многие знают, что ваше полное имя Кевин Кураньи Деннис. По поводу Денниса хотелось спросить отдельно.

— Мои родители выбрали такое второе имя. Мне нравится, как звучит. Хотя я не знаю, из какой страны происхождение этого имени.

— Вы долгое время не могли вернуться на поле. Насколько серьезной оказалась травма?

— Еще никогда в карьере у меня не было столько времени без матчей. Я делал все возможное, чтобы восстановиться от травмы и скорее вернуться на поле. С одной стороны, это был очень тяжелый период, а с другой — я рад, что смог набрать форму и вернуться к игре, которую так люблю.

— Вы вернулись уже совсем в другую команду?

— За то время, что я пропустил из-за повреждения, «Динамо» сильно изменилось. У нас появилось много новых игроков. Благодаря им уровень команды вырос. Сейчас мы как никогда готовы к борьбе за медали.

— В «Динамо» вы играете уже более трех лет. За это время было много сообщений о том, что вами интересуются разные клубы. Был момент, когда вы действительно подумывали об уходе из «Динамо»?

— Про каждого футболиста появляются новости о переходе в другую команду. То один клуб интересуется, то другой. Что-то из этого является правдой, что-то нет. Могу заявить одно: я себя хорошо чувствую в «Динамо» и не хочу покидать этот клуб.

— А как же еврокубки?

— Конечно, хочется в них участвовать. Очень обидно, что в прошлом сезоне нам не хватило самой малости, чтобы попасть в Лигу Европы. Отстали от шестого места, которое дает право играть в еврокубках, всего на два очка. По сути, в концовке чемпионата сами лишили себя такого шанса и упустили такую возможность. Теперь больно смотреть, как в Европе нашу страну представляют другие клубы и нас нет в их числе. Мы прекрасно понимаем, что наш уровень и состав позволил бы достойно выступать в Лиге Европы. В этом сезоне мы сделаем все возможное, чтобы попасть в еврокубки.

— После вашего трансфера из немецкого «Шальке» в «Динамо» московский клуб объявил о строительстве новой команды, которая будет бороться за чемпионство. Не возникло впечатления, что суперклуб из «Динамо» пытаются сделать только в этом сезоне после прихода в него Бориса Ротенберга?

— Не совсем. У нас был период, когда мы показывали великолепный футбол, самый красивый в России. Но это продолжалось лишь полгода. Затем ситуация изменилась, появились проблемы. Многие игроки покинули клуб. Другие оказались недовольны. Теперь же у нас проблем с составом быть не должно. Судите сами, на каждую позицию в «Динамо» претендуют два, а то и три футболиста.

— Игрой «Динамо» при Силкине восхищались даже болельщики других клубов. Что все-таки произошло с той командой?

— В той игре была заслуга не только Сергея Силкина, но и предыдущего тренера Миодрага Божовича. Он классно нас подготовил. Затем пришел Силкин, которого команда очень хорошо приняла. Плоды работы двух тренеров дали отличный результат. Затем произошел спад. Мы не смогли подготовиться к тому, чтобы и дальше демонстрировать классный футбол.

— Вас невозможно увидеть без вашей фирменной бородки. Как давно она у вас?

— С 18 лет. Хотя в Интернете можете найти мою фотографию без бородки, я ее сбривал последний раз давным-давно, еще когда был подростком.

— Вы сами ее себе делаете или специально ходите в салон красоты?

— Сам, но если я нахожусь в Германии, то мне там ее делает знакомый турок.