Лента новостей
«Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество
Беспорядки в Каире: сотни людей забрасывают друг друга камнями
Общество, 05 дек 2012, 19:48
0
Беспорядки в Каире: сотни людей забрасывают друг друга камнями
В Каире вновь начались массовые беспорядки. Сотни людей собрались в центре города и начали забрасывать друг друга камнями, сообщает агентство Reuters.
Фото: AP

Новые столкновения спровоцировало возвращение в свою резиденцию в столице Египта главы государства Мухаммеда Мурси. По этому поводу к президентскому дворцу пришли сторонники партии "Братья-мусульмане", которые стали разрушать палаточный лагерь оппозиционеров. Те в свою очередь начали защищать свои позиции.

Ситуация усугубляется тем фактом, что из центра Каира был выведен спецназ. Поскольку два последних дня в городе прошли достаточно спокойно, солдаты и особые части полиции отправились в места постоянного базирования.

В связи с этой ситуацией к гражданам обратился вице-президент Египта Махмуд Мекки. Он заявил, что беспорядки не могут быть выходом из сложившегося в стране положения. По его словам, все решит референдум по конституции, назначенный на 15 декабря.

Напомним, в конце ноября М.Мурси издал декрет, существенно расширявший президентские полномочия. В частности, его решения нельзя было оспаривать в судебном порядке. Указ вызвал гнев не только судейского корпуса, но и широкой общественности. Не помогло разрядить обстановку даже заявление М.Мурси о том, что расширение полномочий - мера временная.