Лента новостей
Жириновский призвал усилить работу с диаспорами Пресс-релиз, 10:00 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 17 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19 Трамп заявил о своей исключительной жесткости по отношению к России Политика, 09:18 10 самых амбициозных архитектурных премьер года Недвижимость, 09:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:12 В Москве подпольных банкиров задержали за обналичивание 37 млн руб. Общество, 09:00 Как твит Трампа о переговорах с Китаем повлиял на мировые биржи Quote, 09:00 Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49
Общество ,  
0 
В Москве задержан ряд оппозиционеров, в том числе А.Навальный
В Москве участники митинга против итогов думских выборов попытались прорвать оцепление полиции в районе Лубянки, начались задержания. В числе задержанных известный оппозиционер Алексей Навальный.
Фото: ridus.ru

"Сижу с пацанами в омоновском автобусе. Они всем передают привет", - пишет А.Навальный в своем микроблоге Twitter.

Кроме того, полиция задержала также другого известного оппозиционера, сопредседателя движения "Солидарность" Илью Яшина.

Сообщается, что после окончания митинга на Чистых прудах часть митингующих направилась к зданию ЦИК вниз по улице Мясницкая, однако она оказалась перекрыта. Тогда митингующие переместились на Лубянку по переулкам. Там при попытке прорвать полицейское оцепление, начались массовые задержания.

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, сотрудники полиции были готовы к такому развитию событий.

Однако в блогах пишут, что полиция была явно не готова к такому развитию событий. "Уже до начала митинга началась давка, люди снесли полицейские ограждения. А после митинга начались беспорядки. ОМОН дубинками пытался разогнать собравшихся, которые не желали уходить. Люди перекрыли проезжую часть, двинулись в сторону Лубянской площади".

Всего стражи порядка доставили в отделение около 300 участников несанкционированного шествия. Между тем в блогсфере появилась информация, что среди задержанных были и обычные прохожие.