Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33
Общество ,  
0 
План GM по оздоровлению Opel провалился, признали в компании
Американский автогигант General Motors (GM) признал провал стратегии по оздоровлению своей 100-процентной "дочки" Opel, базирующейся в Германии. О несостоятельности плана по выводу Opel из кризиса объявил вице-председатель совета директоров GM Стив Джирски. "К сожалению, наш план по возвращению Opel к прибыльности в этом году не сработал", - заявил С.Джирски, передает Reuters со ссылкой на немецкие СМИ.
Фото: РБК

Топ-менеджер GM добавил, что исполнительный директор Opel Карл-Фридрих Штраке начнет разработку новой антикризисной стратегии совместно с менеджментом компании.

В 2009г. на покупку Opel всерьез претендовал российский Сбербанк, подготовивший совместное предложение в партнерстве с канадской Magna International. Сделка была даже одобрена советом директоров GM, однако в последний момент американская компания неожиданно передумала и объявила, что сама будет заниматься спасением Opel.

Впоследствии из дипломатической переписки, опубликованной сайтом WikiLeaks, стало известно, что GM побоялся делиться с Россией технологиями и патентами Opel.

За срыв уже одобренной сделки Сбербанк получил от американского автоконцерна всего 13 млн евро. Руководство российского банка утешило себя тем, что во время подготовки к покупке Opel Сбербанку удалось повысить свою упоминаемость в западных СМИ, и узнаваемость бренда за рубежом существенно возросла.

Компания Adam Opel AG ведет свою историю с 1862г. С 1931г. является 100-процентной дочерней компанией General Motors. В настоящее время Opel управляет 10 заводами по производству автомобилей, двигателей и автокомпонентов. На предприятиях Opel работают 40 тыс. человек. В 2010г. чистый убыток Opel составил 1,6 млрд долл. С 1999г. немецкая компания принесла GM убытки более чем на 10 млрд долл.