Лента новостей
Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13
Общество ,  
0 
В Москве осквернили памятник А.Кадырову
В Москве в ночь на 5 декабря трое неизвестных осквернили мемориал, установленный в память трагически погибшего Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата Кадырова. Об этом РБК сообщили в ГУВД Москвы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Скандальный инцидент произошел на ул.Кадырова около 05:24 мск. Злоумышленники подбросили к основанию памятника две свиные головы, скрепленные между собой металлической проволокой, и скрылись с места инцидента.

Полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство).

Отметим, что улица А.Кадырова теперь есть не только в Чечне и Москве, но и в Израиле. В ноябре 2011г. стало известно, что власти израильского поселения Абу-Гош, расположенного в 10 км от Иерусалима, присвоили одной из центральных улиц имя первого президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова.

Инициатива была одобрена общественностью, сейчас власти города готовятся к торжественной церемонии переименования улицы. Как ожидается, имя Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова будет высечено на всех табличках, которые украсят здания улицы.

Помощник главы Чеченской Республики, депутат Госдумы Адам Делимханов, комментируя решение властей Абу-Гош, отметил, что в Чечне с благодарностью приняли инициативу жителей этого поселения по увековечиванию памяти первого президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова.