Лента новостей
Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00
Общество ,  
0 
В Москве осквернили памятник А.Кадырову
В Москве в ночь на 5 декабря трое неизвестных осквернили мемориал, установленный в память трагически погибшего Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата Кадырова. Об этом РБК сообщили в ГУВД Москвы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Скандальный инцидент произошел на ул.Кадырова около 05:24 мск. Злоумышленники подбросили к основанию памятника две свиные головы, скрепленные между собой металлической проволокой, и скрылись с места инцидента.

Полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство).

Отметим, что улица А.Кадырова теперь есть не только в Чечне и Москве, но и в Израиле. В ноябре 2011г. стало известно, что власти израильского поселения Абу-Гош, расположенного в 10 км от Иерусалима, присвоили одной из центральных улиц имя первого президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова.

Инициатива была одобрена общественностью, сейчас власти города готовятся к торжественной церемонии переименования улицы. Как ожидается, имя Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова будет высечено на всех табличках, которые украсят здания улицы.

Помощник главы Чеченской Республики, депутат Госдумы Адам Делимханов, комментируя решение властей Абу-Гош, отметил, что в Чечне с благодарностью приняли инициативу жителей этого поселения по увековечиванию памяти первого президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова.