Лента новостей
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
Общество ,  
0 
Генпрокурор поручил проверить точки продаж пиротехники по всей России
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил экстренно проверить точки продаж пиротехнических изделий во всех регионах страны в связи с пожаром в одном из ночных клубов Перми.

Также генпрокурор взял под личный контроль расследование уголовного дела о пожаре в клубе "Хромая лошадь".

Как сообщила РБК официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, прокурорам предписано принять все необходимые меры для незамедлительного устранения нарушений и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.

Ю.Чайка поручил прокурорам в субъектах РФ совместно с территориальными подразделениями МЧС проконтролировать обеспечение безопасности граждан в местах массового пребывания. Соответствующие телеграммы были направлены по итогам сегодняшнего экстренного совещания в связи с пожаром.

При этом местным чиновникам поручено обратить особое внимание на соблюдение правил пожарной безопасности как органами власти, так и организациями всех форм собственности. Также необходимо проконтролировать, как обеспечивается безопасность хранения, реализации и использования пиротехнических изделий. В соответствии с поручением Ю.Чайки прокурорские проверки будут проводиться до 15 декабря, материалы по их результатам должны направляться в следственные органы для решения вопросов о возбуждении уголовных дел.

На место происшествия выехали председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, заместитель генпрокурора России в Приволжском федеральном округе Эрнест Валеев, прокурор Пермского края Александр Белых, его заместители, а также руководители следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю, ГУВД и Управления ФСБ России по Пермскому краю.

В настоящее время следственная группа с участием прокуроров-криминалистов проводит осмотр места происшествия. Начаты необходимые следственные действия.

По последним данным МЧС РФ, число жертв трагедии увеличилось до 109 человек. Из них 98 скончались непосредственно на месте трагедии, 11 - в больницах. Тела 57 погибших уже опознаны. В лечебных учреждениях, по разным данным остаются, около 140 человек. Основные травмы, полученные пострадавшими - ожоги лица, глаз, верхних дыхательных путей.

По факту трагедии в "Хромой лошади" возбуждено уголовное дело. Основной версией произошедшего является нарушение правил использования пиротехнических изделий.

В настоящее время задержаны два соучредителя развлекательного заведения. Помимо владельца клуба "Хромая лошадь" Анатолия Зака, задержана также исполнительный директор клуба Светлана Ефремова. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием установлены и иные подозреваемые, принимаются меры к их задержанию.

Напомним, трагедия в "Хромой лошади" произошла в день празднования очередного юбилея увеселительного заведения.