Лента новостей
Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевивича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21
Общество ,  
0 
В Москве застрелен водитель, сбивший трех человек
На юго-востоке Москвы во время задержания был застрелен водитель автомобиля ВАЗ-2109, который, скрываясь от стражей правопорядка, сбил сотрудника милиции и двух пешеходов.

Как сообщил РБК начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, полковник милиции Виктор Бирюков, инцидент произошел сегодня около 13:00 мск на пересечении Волжского бульвара и улицы Юных Ленинцев. Сотрудники милиции обратили внимание на автомобиль ВАЗ, водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения.

Милиционеры потребовали от нарушителя остановиться, однако последний, зацепив человека на пешеходном переходе, попытался скрыться. За автомобилем было организовано преследование.

На пересечении улиц Люблинская и Перерва сотрудники милиции попытались остановить нарушителя. На этот раз водитель ВАЗ сбил сотрудника милиции и, выехав на тротуар, совершил наезд на пешехода. После предупредительного выстрела в воздух милиционеры открыли огонь по автомобилю. В результате водитель был убит, пассажир задержан.

Прокуратура уже признала применение табельного оружия милиционерами правомерным и своевременным, отметил В.Бирюков. В настоящий момент устанавливаются личности убитого водителя и задержанного пассажира, а также причина, по которой они скрывались от правоохранительных органов.