Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08
Общество ,  
0 

Китай – чемпион по смертным казням

Китай продолжает оставаться страной с самым высоким уровнем смертных казней. По данным правозащитной организации "Hands Off Cain", в 2004г. в Китае было произведено более 90% от общего числа смертных казней, совершенных во всех странах мира.

Всего в Китае в нынешнем году были казнены около 500 человек. При этом казнены были 2/3 приговоренных к высшей мере наказания. На втором месте по числу смертных казней в мире находится Иран, в котором были казнены 154 человека. Ирак занимает третье место со 113 казненными (данные за 2003г.). Во Вьетнаме, США и Саудовской Аравии были казнены по 60 человек, передает АР.

Отметим, что китайские законы крайне жестоки к преступникам, чьи деяния как-либо связаны с наркотиками, коррупцией и насилием. Так, летом в Китае были казнены 28 человек по обвинениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. По сообщениям властей, виновные занимались незаконной транспортировкой и продажей героина, опиума и эфедриносодержащих веществ. А в середине лета в КНР казнили бывшего менеджера нескольких государственных предприятий за присвоение около 3 млн долл.

За последнее время по количеству казней Ирак обогнал многие страны, в том числе и США. Так, в 2002 году они занимали третью строчку этой печальной таблицы, теперь это место занял Ирак. Что же касается Китая, то количество "узаконенных убийств" за эти годы снизилось вдвое: в 2002 году там были казнены 1 тыс. 60 человек. Впрочем, большое число высших мер наказания в КНР можно объяснить и демографическим фактором – это самая большая страна в мире по численности населения.