Лента новостей
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
Общество ,  
0 
Имена 22 погибших в результате теракта в Ессентуках
Обнародованы имена двадцати двух погибших в результате сегодняшнего террористического акта в Ессентуках.

Как сообщила пресс-служба администрации Ставропольского края, в числе погибших:

Горлова Виктория Викторовна - 1983 г.р. (Ессентуки);
Асрумян Ирина Зароевна - 1989 г.р. (Кисловодск);
Соколова Ольга Михайловна (г.Благодарный);
Павлюченко Ольга Алексеевна (г.Кисловодск);
Булгаков Денис Николаевич - 1982 г.р. (г.Кисловодск);
Григорян Хорен Григорьевич - 1954 г.р. (г.Кисловодск);
Михайлова Ульяна Васильевна (село Пролетарское);
Кузьменко Татьяна Александровна - 43 года, (г.Кисловодск);
Попов Роман Васильевич - 1990 г.р. (поселок Ясная Поляна Предгорного района Ставропольского края);
Черевченко Анатолий Леонтьевич - 1936 г.р. (г.Кисловодск);
Попова Валентина Александровна - 1962 г.р.;
Слыщенко Юрий Вячеславович - 1961 г.р. (г.Кисловодск);
Замченко Анатолий Юрьевич - 1970 г.р. (г.Кисловодск);
Шевцова Марина Алексеевна - 1969 г.р. (г.Кисловодск);
Баранов Павел Алексеевич - 1964 г.р.;
Цап Александр Витальевич - 1988 г.р.;
Гавашелишвили Любовь Михайловна - 1957 г.р.;
Асрумян Залина Дмитриевна - 1963 г.р.;
Демицкая Юлия Сергеевна;

Сейчас устанавливаются имена Новикова, Поташовой и Гончаровской. Также устанавливаются личности остальных погибших.

Между тем, число погибших уже достигло 40 человек (31 погиб на месте, еще девять скончались в больнице). В настоящее время в больницах Ессентуков и Кисловодска находятся 152 человека. Состояние некоторых из них оценивается как тяжелое.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, правительство РФ выделит финансовые средства для ликвидации последствий теракта. Такая договоренность достигнута в ходе телефонных переговоров губернатора края Александра Черногорова с премьер-министром России Михаилом Касьяновым и его заместителем, министром финансов Алексеем Кудриным. Средства будут выделены для ликвидации последствий теракта и оказания помощи всем пострадавшим. Точная сумма будет определена позднее.

Напомним, сегодня в 7:45 мск, когда электропоезд Кисловодск - Минводы отправлялся с вокзала Ессентуков в сторону Пятигорска, под вторым головным вагоном произошел взрыв. Он был столь мощным, что вагон разорвало на две части. Сразу после взрыва в вагоне вспыхнул пожар. Поезд был заполнен ехавшими на работу людьми. Сообщалось, что для усиления поражающего эффекта взрывустройство было оснащено болтами и мелкими металлическими предметами.