Лента новостей
Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51
Общество ,  
0 
ФСБ: На месте теракта обнаружен террорист-смертник
На месте проведения теракта в Ессентуках, предположительно, обнаружено тело террориста-смертника, приведшего в действие взрывное устройство. Об этом сообщили в ЦОС ФСБ.

По последним данным, в результате теракта в Ессентуках погибли 36 человек (31 погиб на месте, еще 5 скончались в больнице). Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС, 148 человек были госпитализированы. Из них 16 находятся в тяжелом состоянии в больницах Ессентуков и Кисловодска.

В настоящее время на место подрыва электрички выехали 10 врачей из 331-го военного госпиталя, расположенного в Буденновске Ставропольского края.

Напомним, взрыв в электричке был столь мощным, что вагон разорвало на две части. Сразу после взрыва в вагоне вспыхнул пожар. Поезд был заполнен ехавшими на работу людьми. Ранее сообщалось, что для усиления поражающего эффекта взрывустройство было оснащено болтами и мелкими металлическими предметами. Следствие не исключает также, что теракт совершила женщина-смертница.

О взрыве был немедленно проинформирован президент России Владимир Путин. Кроме того, расследование дела о теракте взято под личный контроль генпрокурором РФ Владимиром Устиновым, сообщили РБК в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры. По факту взрыва в электропоезде возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм" и "умышленное убийство". По указанию генпрокурора на место происшествия выехали один из его заместителей и руководители Северо- Кавказского управления Генпрокуратуры.