Лента новостей
Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41
Общество ,  
0 
По новой линии московского метро прошел первый поезд
В Москве сегодня по первой трассе "легкого метро" - Бутовской линии - прошел пробный поезд без пассажиров, сообщили в пресс-службе Московского метрополитена. Планируется, что обкатка новой трассы без пассажиров продолжится две недели, и к 20-м числам декабря начнется перевозка пассажиров.

Первая линия "легкого метро" включает в себя семь станций: "Улица Старокачаловская", "Улица Скобельского", "Бульвар адмирала Ушакова", "Улица Горчакова", "Бунинская аллея", "Улица Старопотаповская", "Улица Остафьевская". Общая протяженность новой линии составит 10,8 км, из них 8,2 км проходят по эстакаде.

На трассе будут курсировать составы из небольших вагонов, потребляющие электроэнергии меньше традиционных поездов метро. Они оснащены кондиционерами, комфортабельными креслами. С появлением "легкого метро" время в пути из Южного Бутово до центра сократится с полутора часов до 30-40 минут. Планируется, что на начальном этапе пассажиропоток составит до 12 тыс. человек в час, а объем перевозок превысит 58 млн человек в год.

Отметим, что, по заявлению московского правительства, к 2005г. планируется построить Солнцевскую линию метро. Строительные работы начнутся с района станции метро Юго-Западная, где будет создан пересадочный узел между легким и обычным метро.

Напомним также, что 5 мая 2003г. в Москве состоялось официальное открытие 165-ой станции метрополитена - "Парк Победы", которая является продолжением Арбатско-Покровской линии. Станция была заложена в 1987 году, однако впоследствии работы были заморожены и возобновились лишь три года назад. "Парк Победы" является самой глубокой станцией метро в мире - уровень ее заложения составляет около 90 метров.