Лента новостей
Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес УЕФА провел жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт
Михаил Горбачев номинирован на премию "Грэмми"
Общество, 05 дек 2003, 16:16
0
Михаил Горбачев номинирован на премию "Грэмми"
Бывший президент СССР Михаил Горбачев озвучил предисловие к музыкальной сказке Сергея Прокофьева "Петя и волк". За это он может получить весьма необычную для политика награду - музыкальную премию "Грэмми".

Бывший советский президент оказался в звездной компании. Вместе с Горбачевым в записи диска приняли участие итальянская актриса Софи Лорен и экс-президент США Билл Клинтон, которые прочитали основной текст сказки. Теперь вся компания претендует на золотую статуэтку в номинации "альбом для детей в разговорном жанре".

Проект организован по инициативе Российского национального оркестра и обладателя премии Грэмми дирижера Кента Нагано. "Мы выбрали бывших политиков, обладающих большим талантом рассказчиков", - заявил господин Нагано.

Участие звезд политики и кино в проекте абсолютно бескорыстное. Причитающийся им гонорар политики направят на благотворительность. Так, Билл Клинтон собирается отдать свою долю в Международный фонд борьбы со СПИДом, чей попечительский совет он возглавляет. А бывший советский президент передаст деньги в Международный зеленый крест - природоохранную организацию, которую сам создал в 1993 году.

Помимо Горбачева на премию "Грэмми" претендуют несколько российских музыкантов: дирижер Мстислав Ростропович, скрипач Максим Венгеров и пианисты Михаил Плетнев и Евгений Кисин. Победителей "Грэмми" объявят в Лос-Анджелесе 8 февраля.

по материалам «Эхо Москвы»