Лента новостей
Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48
Общество ,  
0 
Президенту компании Ericsson угрожают смертью
Президент шведской телекоммуникационной компании LM Ericsson Курт Хеллстрем получил письмо, в котором содержалась угроза убить его. В конверт была вложена гильза от пистолетного патрона.

Первая полоса одной из бульварных газет Швеции Aftonbladet сообщает, что записка, вложенная в конверт, гласила: "Время пришло, ты скоро умрешь".

Представители полиции пока не подтверждают и не опровергают это и никак не комментируют детали, так же как и то, считает ли полиция эту угрозу реальной. Aftonbladet предполагает, что причиной появления письма могли стать массовые увольнения из Ericsson. В октябре компания, центральный офис которой расположен в Стокгольме, объявила о чистых убытках в 4 млрд крон (374 млн долларов) и 19%-ом снижении выручки в III квартале текущего года в результате продолжающегося спада на телекоммуникационном рынке.

Общий штат Ericsson в результате спада был сокращен со 107 тысяч человек в марте этого года до менее чем 90 тысяч человек к настоящему моменту. Таким образом компания намерена добиться экономии издержек в 20 млрд крон (1,8 млрд долларов) ежегодно, начиная с 2002 года.