Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04
Общество ,  
0 
Опаснейший компьютерный вирус «Мертвец» распространяется по сети
Новый компьютерный вирус распространился во вторник, 4 декабря, по корпоративным сетям и персональным почтовым ящикам электронной почты.

Вирус, названный Goner (в переводе означающий "мертвец") стирал информацию с системных файлов и затруднял работу сети. По мнению специалистов, это самая серьезная эпидемия с прошлого года, когда целый ряд проблем для пользователей создал вирус Love Letter.

Goner оценивается специалистами как один из наиболее быстро распространяющихся и опасных вирусов, способный передаваться по Интернет или другим сетям, а также по ICQ. Первые сообщения о его появлении пришли вчера утром из Франции и США. Ожидается, что, вирус, происхождение которого пока неизвестно, распространится на компьютерные сети в Азии, а затем вновь вернется в Европу.

Убытки от нового вируса еще предстоит подсчитать. А для сравнения в будущем напомним прежние цифры. Так, в середине июля нынешнего года нацеленный на американский Белый Дом "червь" Code Red нанес основной ущерб сторонним организациям на сумму более 1 миллиарда долларов. Вирус Melissa стоил пользователям сетей 1 миллиард долларов ущерба, а вышеуказанный Love Letter 8,7 миллиардов долларов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"