Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество
Рим ведет непримиримую войну с мафией
Общество, 05 дек 2000, 12:23
0
Рим ведет непримиримую войну с мафией
Сегодня в Италии финансовая гвардия сицилийского города Катания под руководством Управления по борьбе с мафией провела крупномасштабную операцию по борьбе с наркоторговлей. В операции было задействовано свыше 300 агентов, группа специально натренированных собак и полицейские вертолеты.

Надо отметить, что это не первый удар в этом году, который получает сицилийская мафия. В начале октября в Палермо был арестован один из главарей мафиозной группировки, некто Дженовезе. В течение семи лет полиция безуспешно пыталась разыскать этого бандита, подозреваемого в совершении, по меньшей мере, семи убийств. Только при помощи специальных отрядов в ходе силовой операции итальянским полицейским удалось задержать Дженовезе вместе с 30 другими преступниками, также находившимися в розыске. Во время задержания мафиози не оказал сопротивления, хотя и был вооружён пистолетом. По данным полиции, Дженовезе считался "правой рукой" нынешнего главы "Коза-ностра".

На итальянскую мафию объявили охоту и в Германии. Там в Бохуме, в тот же день, что и Дженовезе в Палермо, был арестован известный итальянский авторитет Джузеппе Гульельмино 43-х лет. Джузеппе замешан более чем в 500 тяжких преступлениях. Он принадлежит к известному катанскому клану "Руссо" и был ранее приговорен к 8 годам тюремного заключения за сотрудничество с мафией, которая занимается наркоторговлей. В ближайшее время преступник будет выдан Италии, где предстанет перед судом

Но мафия все же остается влиятельной в Италии. Ассоциация итальянских коммерсантов Confcommercio провела независимое исследование о влиянии организованной преступности на государственный бюджет страны. Результатом исследования явилось следующее заключение: 15% ВВП страны напрямую связано с нелегальными операциями. Иными словами, экономическая преступность во главе с "Коза Ностра" развита сегодня в Италии как ни в одной другой европейской стране. Как указано в докладе Ассоциации, около 20% коммерческих организаций и 15% предприятий страны находятся в руках криминальных структур, тех, кто "нажил свое богатство на торговле наркотиками, оружием и на проституции". И только 3% этих капиталов конфискуется властями. Легкость, с которой мафия отмывает и оборачивает "грязные капиталы" в итальянских банках, вынудила министра экономики страны Оттавиано дель Турко призвать Центральный Банк Италии ужесточить контроль над подозрительными клиентами, поскольку "банки стали зачастую служить прикрытием для лиц, занимающихся нелегальной деятельностью".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.