Лента новостей
Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество
Рим ведет непримиримую войну с мафией
Общество, 05 дек 2000, 12:23
0
Рим ведет непримиримую войну с мафией
Сегодня в Италии финансовая гвардия сицилийского города Катания под руководством Управления по борьбе с мафией провела крупномасштабную операцию по борьбе с наркоторговлей. В операции было задействовано свыше 300 агентов, группа специально натренированных собак и полицейские вертолеты.

Надо отметить, что это не первый удар в этом году, который получает сицилийская мафия. В начале октября в Палермо был арестован один из главарей мафиозной группировки, некто Дженовезе. В течение семи лет полиция безуспешно пыталась разыскать этого бандита, подозреваемого в совершении, по меньшей мере, семи убийств. Только при помощи специальных отрядов в ходе силовой операции итальянским полицейским удалось задержать Дженовезе вместе с 30 другими преступниками, также находившимися в розыске. Во время задержания мафиози не оказал сопротивления, хотя и был вооружён пистолетом. По данным полиции, Дженовезе считался "правой рукой" нынешнего главы "Коза-ностра".

На итальянскую мафию объявили охоту и в Германии. Там в Бохуме, в тот же день, что и Дженовезе в Палермо, был арестован известный итальянский авторитет Джузеппе Гульельмино 43-х лет. Джузеппе замешан более чем в 500 тяжких преступлениях. Он принадлежит к известному катанскому клану "Руссо" и был ранее приговорен к 8 годам тюремного заключения за сотрудничество с мафией, которая занимается наркоторговлей. В ближайшее время преступник будет выдан Италии, где предстанет перед судом

Но мафия все же остается влиятельной в Италии. Ассоциация итальянских коммерсантов Confcommercio провела независимое исследование о влиянии организованной преступности на государственный бюджет страны. Результатом исследования явилось следующее заключение: 15% ВВП страны напрямую связано с нелегальными операциями. Иными словами, экономическая преступность во главе с "Коза Ностра" развита сегодня в Италии как ни в одной другой европейской стране. Как указано в докладе Ассоциации, около 20% коммерческих организаций и 15% предприятий страны находятся в руках криминальных структур, тех, кто "нажил свое богатство на торговле наркотиками, оружием и на проституции". И только 3% этих капиталов конфискуется властями. Легкость, с которой мафия отмывает и оборачивает "грязные капиталы" в итальянских банках, вынудила министра экономики страны Оттавиано дель Турко призвать Центральный Банк Италии ужесточить контроль над подозрительными клиентами, поскольку "банки стали зачастую служить прикрытием для лиц, занимающихся нелегальной деятельностью".