Лента новостей
СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44
Общество ,  
0 
Рим ведет непримиримую войну с мафией
Сегодня в Италии финансовая гвардия сицилийского города Катания под руководством Управления по борьбе с мафией провела крупномасштабную операцию по борьбе с наркоторговлей. В операции было задействовано свыше 300 агентов, группа специально натренированных собак и полицейские вертолеты.

Надо отметить, что это не первый удар в этом году, который получает сицилийская мафия. В начале октября в Палермо был арестован один из главарей мафиозной группировки, некто Дженовезе. В течение семи лет полиция безуспешно пыталась разыскать этого бандита, подозреваемого в совершении, по меньшей мере, семи убийств. Только при помощи специальных отрядов в ходе силовой операции итальянским полицейским удалось задержать Дженовезе вместе с 30 другими преступниками, также находившимися в розыске. Во время задержания мафиози не оказал сопротивления, хотя и был вооружён пистолетом. По данным полиции, Дженовезе считался "правой рукой" нынешнего главы "Коза-ностра".

На итальянскую мафию объявили охоту и в Германии. Там в Бохуме, в тот же день, что и Дженовезе в Палермо, был арестован известный итальянский авторитет Джузеппе Гульельмино 43-х лет. Джузеппе замешан более чем в 500 тяжких преступлениях. Он принадлежит к известному катанскому клану "Руссо" и был ранее приговорен к 8 годам тюремного заключения за сотрудничество с мафией, которая занимается наркоторговлей. В ближайшее время преступник будет выдан Италии, где предстанет перед судом

Но мафия все же остается влиятельной в Италии. Ассоциация итальянских коммерсантов Confcommercio провела независимое исследование о влиянии организованной преступности на государственный бюджет страны. Результатом исследования явилось следующее заключение: 15% ВВП страны напрямую связано с нелегальными операциями. Иными словами, экономическая преступность во главе с "Коза Ностра" развита сегодня в Италии как ни в одной другой европейской стране. Как указано в докладе Ассоциации, около 20% коммерческих организаций и 15% предприятий страны находятся в руках криминальных структур, тех, кто "нажил свое богатство на торговле наркотиками, оружием и на проституции". И только 3% этих капиталов конфискуется властями. Легкость, с которой мафия отмывает и оборачивает "грязные капиталы" в итальянских банках, вынудила министра экономики страны Оттавиано дель Турко призвать Центральный Банк Италии ужесточить контроль над подозрительными клиентами, поскольку "банки стали зачастую служить прикрытием для лиц, занимающихся нелегальной деятельностью".