Лента новостей
ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт
Рим ведет непримиримую войну с мафией
Общество, 05 дек 2000, 12:23
0
Рим ведет непримиримую войну с мафией
Сегодня в Италии финансовая гвардия сицилийского города Катания под руководством Управления по борьбе с мафией провела крупномасштабную операцию по борьбе с наркоторговлей. В операции было задействовано свыше 300 агентов, группа специально натренированных собак и полицейские вертолеты.

Надо отметить, что это не первый удар в этом году, который получает сицилийская мафия. В начале октября в Палермо был арестован один из главарей мафиозной группировки, некто Дженовезе. В течение семи лет полиция безуспешно пыталась разыскать этого бандита, подозреваемого в совершении, по меньшей мере, семи убийств. Только при помощи специальных отрядов в ходе силовой операции итальянским полицейским удалось задержать Дженовезе вместе с 30 другими преступниками, также находившимися в розыске. Во время задержания мафиози не оказал сопротивления, хотя и был вооружён пистолетом. По данным полиции, Дженовезе считался "правой рукой" нынешнего главы "Коза-ностра".

На итальянскую мафию объявили охоту и в Германии. Там в Бохуме, в тот же день, что и Дженовезе в Палермо, был арестован известный итальянский авторитет Джузеппе Гульельмино 43-х лет. Джузеппе замешан более чем в 500 тяжких преступлениях. Он принадлежит к известному катанскому клану "Руссо" и был ранее приговорен к 8 годам тюремного заключения за сотрудничество с мафией, которая занимается наркоторговлей. В ближайшее время преступник будет выдан Италии, где предстанет перед судом

Но мафия все же остается влиятельной в Италии. Ассоциация итальянских коммерсантов Confcommercio провела независимое исследование о влиянии организованной преступности на государственный бюджет страны. Результатом исследования явилось следующее заключение: 15% ВВП страны напрямую связано с нелегальными операциями. Иными словами, экономическая преступность во главе с "Коза Ностра" развита сегодня в Италии как ни в одной другой европейской стране. Как указано в докладе Ассоциации, около 20% коммерческих организаций и 15% предприятий страны находятся в руках криминальных структур, тех, кто "нажил свое богатство на торговле наркотиками, оружием и на проституции". И только 3% этих капиталов конфискуется властями. Легкость, с которой мафия отмывает и оборачивает "грязные капиталы" в итальянских банках, вынудила министра экономики страны Оттавиано дель Турко призвать Центральный Банк Италии ужесточить контроль над подозрительными клиентами, поскольку "банки стали зачастую служить прикрытием для лиц, занимающихся нелегальной деятельностью".