Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс турецкой валюты впервые в истории упал ниже 8 лир за доллар Инвестиции, 11:22 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:21 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 октября Общество, 11:12 Дизайн в эпоху ковида: что будет с выставками и ярмарками Стиль, 11:12 Нурмагомедов обратился к своей команде после завершения карьеры Спорт, 11:11 Как пандемия отразилась на рынке алкоголя и культуре потребления Партнерский материал, 11:04 Лавров заявил о недопустимости раскручивания военного сценария в Карабахе Политика, 11:03 Кризис доверия: зачем финансовым компаниям прозрачность и как ее создать Pro, 11:03 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 11:01 СМИ узнали об идее Минцифры привязать регистрацию сайтов к госуслугам Технологии и медиа, 11:01 Mail.ru Group вернула прогноз на 2020 год на доковидный уровень Технологии и медиа, 10:58 В Москве за сутки обнаружили более 5,2 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:50 В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования Спорт, 10:49 За сутки в России от коронавируса умерли 219 человек Общество, 10:46
Общество ,  
0 

Al Arabiya сообщил о гибели саудовского принца при крушении вертолета

Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что при крушении вертолета погиб саудовский принц Мансур бин Мукрин, заместитель губернатора административного округа Асир. Позднее эта информация подтвердилась официально
Мансур бин Мукрин
Мансур бин Мукрин (Фото: аккаунт Мансура бин Мукрина в Twitter)

В Саудовской Аравии при крушении вертолета недалеко от города Абха погиб принц Мансур бин Мукрин, сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники.

Принц Мансур был заместителем губернатора округа Асир. Помимо него на вертолете находилось несколько других чиновников, управлявших провинцией, сообщает телеканал.

Позднее телеканал уточнил, что власти официально подтвердили гибель Мансура и восьмерых чиновников провинции, находившихся на судне.

Мансур бин Мукрин был членом правящей королевской династии в Саудовской Аравии, а также советником при дворе наследного принца Саудовской Аравии.

Отец Мансура бин Мукрина — Мукрин ибн Абдул-Азиз Аль Сауд — с 23 января по 29 апреля 2015 года являлся наследным принцем Саудовской Аравии. Он лишился этого звания из-за изменения закона о престолонаследии.

Это не первый инцидент в Саудовской Аравии за сутки. Утром 5 ноября в стране прошли массовые задержания в рамках кампании по борьбе с коррупцией. Под подозрение попали 11 членов королевской семьи, нынешние и экс-министры. Среди задержанных оказался и Аль-Валид бен Таляль бен Абдель Азиз Аль Сауд, которого называли ближневосточным Уорреном Баффетом. Его состояние, по оценке Forbes, достигало $18 млрд.

Агентство Bloomberg предположило, что задержания могут быть связаны с намерением короля расчистить дорогу к трону для своего сына — Мохаммеда ибн Салмана Аль-Сауда.