Лента новостей
В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27 Кремль отказался вмешиваться в ситуацию с регистрацией на выборы в Москве Политика, 12:22 Подлинная проблема: как в российские магазины попадает одежда от Abibas Pro, 12:22 Мэр Красноярска вручил главам районов «подметалки-подгоняйки» Общество, 12:21 В Госдуме выступили за ограничение числа приемных детей в семьях Общество, 12:19 «Йокерит» продлил контракт с главным тренером на три следующих сезона КХЛ Спорт, 12:09 Роспотребнадзор дал советы по выбору и хранению хлеба Общество, 12:03 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 12:01 Россияне заявили о важности госконтроля за их накоплениями на пенсию Финансы, 12:00 Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четырех полицейских уволили после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45
Общество ,  
0 
Al Arabiya сообщил о гибели саудовского принца при крушении вертолета
Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что при крушении вертолета погиб саудовский принц Мансур бин Мукрин, заместитель губернатора административного округа Асир. Позднее эта информация подтвердилась официально
Мансур бин Мукрин (Фото: аккаунт Мансура бин Мукрина в Twitter)

В Саудовской Аравии при крушении вертолета недалеко от города Абха погиб принц Мансур бин Мукрин, сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники.

Принц Мансур был заместителем губернатора округа Асир. Помимо него на вертолете находилось несколько других чиновников, управлявших провинцией, сообщает телеканал.

Позднее телеканал уточнил, что власти официально подтвердили гибель Мансура и восьмерых чиновников провинции, находившихся на судне.

Мансур бин Мукрин был членом правящей королевской династии в Саудовской Аравии, а также советником при дворе наследного принца Саудовской Аравии.

Отец Мансура бин Мукрина — Мукрин ибн Абдул-Азиз Аль Сауд — с 23 января по 29 апреля 2015 года являлся наследным принцем Саудовской Аравии. Он лишился этого звания из-за изменения закона о престолонаследии.

Это не первый инцидент в Саудовской Аравии за сутки. Утром 5 ноября в стране прошли массовые задержания в рамках кампании по борьбе с коррупцией. Под подозрение попали 11 членов королевской семьи, нынешние и экс-министры. Среди задержанных оказался и Аль-Валид бен Таляль бен Абдель Азиз Аль Сауд, которого называли ближневосточным Уорреном Баффетом. Его состояние, по оценке Forbes, достигало $18 млрд.

Агентство Bloomberg предположило, что задержания могут быть связаны с намерением короля расчистить дорогу к трону для своего сына — Мохаммеда ибн Салмана Аль-Сауда.