Лента новостей
ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58 ПСЖ объявил о переходе основного защитника «Боруссии» Диалло Спорт, 19:57 Суд арестовал водителя перевернувшегося в Башкирии автобуса Общество, 19:53 Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне Политика, 19:41 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 19:35 В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 19:24 «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем Спорт, 19:24 Гудкову и Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму Политика, 19:21 Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ Экономика, 19:15 Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09
Общество ,  
0 
Al Arabiya сообщил о гибели саудовского принца при крушении вертолета
Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что при крушении вертолета погиб саудовский принц Мансур бин Мукрин, заместитель губернатора административного округа Асир. Позднее эта информация подтвердилась официально
Мансур бин Мукрин (Фото: аккаунт Мансура бин Мукрина в Twitter)

В Саудовской Аравии при крушении вертолета недалеко от города Абха погиб принц Мансур бин Мукрин, сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники.

Принц Мансур был заместителем губернатора округа Асир. Помимо него на вертолете находилось несколько других чиновников, управлявших провинцией, сообщает телеканал.

Позднее телеканал уточнил, что власти официально подтвердили гибель Мансура и восьмерых чиновников провинции, находившихся на судне.

Мансур бин Мукрин был членом правящей королевской династии в Саудовской Аравии, а также советником при дворе наследного принца Саудовской Аравии.

Отец Мансура бин Мукрина — Мукрин ибн Абдул-Азиз Аль Сауд — с 23 января по 29 апреля 2015 года являлся наследным принцем Саудовской Аравии. Он лишился этого звания из-за изменения закона о престолонаследии.

Это не первый инцидент в Саудовской Аравии за сутки. Утром 5 ноября в стране прошли массовые задержания в рамках кампании по борьбе с коррупцией. Под подозрение попали 11 членов королевской семьи, нынешние и экс-министры. Среди задержанных оказался и Аль-Валид бен Таляль бен Абдель Азиз Аль Сауд, которого называли ближневосточным Уорреном Баффетом. Его состояние, по оценке Forbes, достигало $18 млрд.

Агентство Bloomberg предположило, что задержания могут быть связаны с намерением короля расчистить дорогу к трону для своего сына — Мохаммеда ибн Салмана Аль-Сауда.