Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Шестуна сообщила о проверке после инцидента с конвоиром Общество, 18:17 Компания Потанина назвала билетом на экспорт свой препарат от COVID-19 Общество, 18:14 Nissan представил рамный внедорожник X-Terra нового поколения Авто, 18:12 Наследники Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Бизнес, 18:12 Си Цзиньпин поздравил Байдена с победой на выборах Политика, 18:10 TechCrunch: как селфи для ног поможет продавать кроссовки Pro, 18:06 «Газпром» ответил на новость о задержке ввода участка «Турецкого потока» Бизнес, 18:02 Минпросвещения назвало новые даты итогового сочинения Общество, 18:02 СК начал проверку смерти выпившего уксус ребенка в Подмосковье Общество, 18:00 Суд в США обязал Google раскрыть переписку сына миллиардера Ахмедова Общество, 17:59 ВОЗ посоветовала россиянам отказаться от больших корпоративов Общество, 17:55 В Москве задержали главу отдела Шереметьевской таможни Общество, 17:51 Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Басты Спорт, 17:50 Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Более 20 человек погибли при стрельбе в церкви в Техасе

Как минимум 20 человек погибли и десятки были ранены при стрельбе в баптистской церкви в городе Сатерленд-Спрингс в Техасе. Стрелок погиб после недолгой погони
Полиция возле баптистской церкви в городе Сатерленд-Спрингс
Полиция возле баптистской церкви в городе Сатерленд-Спрингс (Фото: KSAT / AP )

Жертвами стрельбы в Первой баптистской церкви в техасском городе Сатерленд-Спрингс стали не менее 20 человек, еще 30 ранены. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Позднее телеканал изменил информацию: по последним данным, погибли 27 человек, столько же пострадали.

CNN со ссылкой на местные власти сообщает о 27 погибших и 24 раненых. Очевидцы рассказали телеканалу, что слышали не менее 20 выстрелов.

Устроивший стрельбу мужчина погиб после непродолжительной погони, активной угрозы больше нет. Неизвестно, был ли он застрелен полицейскими или покончил жизнь самоубийством.

Ситуацию уже прокомментировал президент США Дональд Трамп. Он выразил соболезнования родным погибших и сообщил, что следит за ситуацией.

Первым о стрельбе в Сатерленд-Спрингсе сообщило издание округа Уилсон Wilson County News. В заметке на его сайте говорится лишь, что утром в воскресенье мужчина зашел в Первую баптистскую церковь и открыл огонь по прихожанам. Шериф Джо Тэкит рассказал, что в результате инцидента есть «множество раненых и погибших».

К месту событий прибыло много полицейских, сообщал местный телеканал KENS5. Агентству Associated Press не удавалось получить подтверждение информации о стрельбе в офисе шерифа, так как все сотрудники полиции отправились на место преступления.

Очевидица событий, работающая на автозаправке напротив церкви, рассказала ABC, что слышала быструю стрельбу около 11:15 по местному времени.

«Мы услышали несколько выстрелов и побежали в магазин, — сказала женщина. — Это длилось около 15 секунд. Я закричала: «Прячьтесь внутри!».

По словам очевидицы, полицейские и медики прибыли через несколько минут после выстрелов.

Как уточняет Би-би-си, среди погибших — 14-летняя дочь пастора церкви Фрэнка Помероя. Кроме того, шестилетнего мальчика, пострадавшего при стрельбе, оперируют в больнице.

В начале октября Стивен Пэддок открыл стрельбу по толпе, собравшейся на кантри-фестиваль в Лас-Вегасе. Жертвами стали 58 человек, еще 500 получили ранения.​