Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страны Прибалтики пригрозили России санкциями ЕС за задержание Навального Политика, 22:54 «Фенербахче» сообщил о приезде Озила в Турцию для подписания контракта Спорт, 22:43 Le Monde узнала о давлении на регулятор ЕС при утверждении вакцины Pfizer Общество, 22:40 ФСИН объяснила задержание Навального Политика, 22:30 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 22:28 МЮ сохранил первую строчку в АПЛ после матча против «Ливерпуля» Спорт, 22:16 Олимпийская чемпионка раскритиковала российских биатлонисток за стрельбу Спорт, 22:12 Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13
Общество ,  
0 

Более 20 человек погибли при стрельбе в церкви в Техасе

Как минимум 20 человек погибли и десятки были ранены при стрельбе в баптистской церкви в городе Сатерленд-Спрингс в Техасе. Стрелок погиб после недолгой погони
Полиция возле баптистской церкви в городе Сатерленд-Спрингс
Полиция возле баптистской церкви в городе Сатерленд-Спрингс (Фото: KSAT / AP )

Жертвами стрельбы в Первой баптистской церкви в техасском городе Сатерленд-Спрингс стали не менее 20 человек, еще 30 ранены. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Позднее телеканал изменил информацию: по последним данным, погибли 27 человек, столько же пострадали.

CNN со ссылкой на местные власти сообщает о 27 погибших и 24 раненых. Очевидцы рассказали телеканалу, что слышали не менее 20 выстрелов.

Устроивший стрельбу мужчина погиб после непродолжительной погони, активной угрозы больше нет. Неизвестно, был ли он застрелен полицейскими или покончил жизнь самоубийством.

Ситуацию уже прокомментировал президент США Дональд Трамп. Он выразил соболезнования родным погибших и сообщил, что следит за ситуацией.

Первым о стрельбе в Сатерленд-Спрингсе сообщило издание округа Уилсон Wilson County News. В заметке на его сайте говорится лишь, что утром в воскресенье мужчина зашел в Первую баптистскую церковь и открыл огонь по прихожанам. Шериф Джо Тэкит рассказал, что в результате инцидента есть «множество раненых и погибших».

К месту событий прибыло много полицейских, сообщал местный телеканал KENS5. Агентству Associated Press не удавалось получить подтверждение информации о стрельбе в офисе шерифа, так как все сотрудники полиции отправились на место преступления.

Очевидица событий, работающая на автозаправке напротив церкви, рассказала ABC, что слышала быструю стрельбу около 11:15 по местному времени.

«Мы услышали несколько выстрелов и побежали в магазин, — сказала женщина. — Это длилось около 15 секунд. Я закричала: «Прячьтесь внутри!».

По словам очевидицы, полицейские и медики прибыли через несколько минут после выстрелов.

Как уточняет Би-би-си, среди погибших — 14-летняя дочь пастора церкви Фрэнка Помероя. Кроме того, шестилетнего мальчика, пострадавшего при стрельбе, оперируют в больнице.

В начале октября Стивен Пэддок открыл стрельбу по толпе, собравшейся на кантри-фестиваль в Лас-Вегасе. Жертвами стали 58 человек, еще 500 получили ранения.​