Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 08:31
«Чемодан, вокзал, Лиссабон». Что говорили после разгрома «Спартака» 7:1 Спорт, 08:30
Гинцбург назвал побочные эффекты вакцины от COVID-19 для подростков Общество, 08:18
Почему экспериментировать с облаком надо было уже вчера и еще не поздно РБК и Мегафон, 08:05
Монополизация или конкуренция: какие возможности может дать «ГосТех» Мнение, 08:01
Где начались нерабочие дни. Самое актуальное о пандемии на 25 октября Общество, 08:00
«Динамо» попало в число самых подорожавших клубов мира Спорт, 08:00
11 триллионов операций в секунду: все о чипе Apple M1 РБК и OCS Distribution, 07:37
Ночь в Москве стала самой холодной с начала осени Общество, 07:24
Пять причин инвестировать в Ивановскую область РБК и Ивановская область, 07:05
«Почта России» начнет доставлять посылки с помощью роботов «Яндекса» Бизнес, 07:00
В Афганистане во время перестрелки в городе Герат погибли 17 человек Общество, 06:46
Страховой случай в космосе, когда было выплачено 7,5 млрд рублей РБК и Росгосстрах, 06:22
Премьер-министра Судана поместили под домашний арест Политика, 06:10
Общество ,  
0 

Инспектор ДПС погиб в результате нападения боевиков в Ингушетии

В Ингушетии в районе селения Яндаре было совершено нападение на пост ДПС. По предварительной информации, один сотрудник правоохранительных органов погиб
Архив
Архив (Фото: Наталья Селиверстова / РИА новости)

В Ингушетии совершено нападение на пост ДПС. Об этом сообщил источник агентства ТАСС в правоохранительных органах республики.

По его словам, инцидент произошел в районе селения Яндаре Назрановского района. Трое пострадавших были госпитализированы с осколочными ранениями. Один из сотрудников полиции, по данным ТАСС, умер.

Видео:РЕН / YouTube
Видео: РЕН / YouTube
Video

Собеседник агентства сообщил, что, по предварительным данным, двое неизвестных подъехали к блок-посту ДПС. Один из них зашел внутрь и совершил самоподрыв. Другой пытался скрыться и был заблокирован в частном доме около поста. Идет операция по его задержанию.

В НАК ФСБ подтвердили ТАСС подтвердили факт нападения. Там заявили, что в результате перестрелки один из нападавших был убит, другой заблокирован.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.сообщило, что на пост нападала группа из нескольких человек. В результате ранения на месте получили три человека. ​

В мае неизвестные совершили нападение на полицейский пост в городе Малгобек, который расположен на границе Ингушетии и Кабардино-Балкарской Республики. В ночь на 12 мая они открыли огонь по полицейским. В результате был ранен один сотрудник правоохранительных органов. Двое нападавших были застрелены ответным огнем.

В апреле неизвестный открыл огонь по патрульной машине в городе Малгобеке на севере Ингушетии. В результате один полицейский скончался на месте, а второй был доставлен в больницу, где и умер. Источник «Интерфакс» рассказал, что нападавших было несколько и они стреляли по сотрудникам правоохранительных органов с двух сторон из автоматического оружия.

В августе 2016 года в результате нападения на пост ДПС в Подмосковье погиб один полицейский, еще один — получил ранение. В атаке принимали участие двое уроженцев Чечни. Они напали на полицейских с топорами и огнестрельным оружием. В результате атаковавшие были застрелены. Один полицейский получил ранения и скончался в больнице. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России).​