Лента новостей
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество
В США совершили покушение на бывшего участника президентской гонки
Общество, 05 ноя 2017, 01:52
0
В США совершили покушение на бывшего участника президентской гонки
В США мужчина напал на бывшего участника президентской гонки Рэнда Пола, который боролся вместе с Дональдом Трампом за выдвижение в кандидаты от Республиканской партии. Политик был ошеломлен, совершивший покушение арестован
Рэнд Пол (Фото: Charlie Neibergall / AP)

В штате Кентукки на востоке США мужчина проник на территорию дома участника президентской гонки 2016 года, сенатора-республиканца Рэнда Пола и напал на него. Об этом сообщает телеканал CBS со ссылкой на заявление полиции.

Инцидент произошел в пятницу, 3 ноября, но известно о нем стало только спустя два дня. Организатором покушения оказался 59-летний Рене Баучер. В полиции заключили, что он намеренно совершил нападение на политика. В настоящее время он арестован и находится в Центре заключения округа Уоррен.

Как отметили в правоохранительных органах, нападавший причинил сенатору «небольшую травму». Пресс-секретарь Пола Келси Купер уточнила, что политик был ошеломлен. Она заверила, что в настоящее время Рэнд Пол чувствует себя нормально.

«Сенатор Пол был ослеплен и стал жертвой покушения. Нападавший был арестован, теперь дело расследует полиция. Сенатор Пол в порядке», — приводит телеканал слова Купер.

Телеканал Fox News со ссылкой на живущих рядом с Рэндом Полом добавляет, что Рене Баучер — «разгневанный сосед», а сам сенатор подвергся нападению в то время, когда косил газон на своем участке. Другой сосед сенатора в комментарии радиостанции Wave3 News пояснил, что между Полом и Баучером шел продолжительный конфликт из-за участка земли, который примыкает к их домам.

Сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол участвовал в борьбе за право представлять Республиканскую партию в качестве официального кандидата на президентских выборах, однако после кокусов в Айове, которые прошли в январе 2016 года, принял решение о снятии своей кандидатуры и выходе из президентской гонки. Пол выступал за резкое сокращение международных обязательств США и вмешательства в конфликты, происходящие вдали от их границ.