Лента новостей
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Общество ,  
0 
В США совершили покушение на бывшего участника президентской гонки
В США мужчина напал на бывшего участника президентской гонки Рэнда Пола, который боролся вместе с Дональдом Трампом за выдвижение в кандидаты от Республиканской партии. Политик был ошеломлен, совершивший покушение арестован
Рэнд Пол (Фото: Charlie Neibergall / AP)

В штате Кентукки на востоке США мужчина проник на территорию дома участника президентской гонки 2016 года, сенатора-республиканца Рэнда Пола и напал на него. Об этом сообщает телеканал CBS со ссылкой на заявление полиции.

Инцидент произошел в пятницу, 3 ноября, но известно о нем стало только спустя два дня. Организатором покушения оказался 59-летний Рене Баучер. В полиции заключили, что он намеренно совершил нападение на политика. В настоящее время он арестован и находится в Центре заключения округа Уоррен.

Как отметили в правоохранительных органах, нападавший причинил сенатору «небольшую травму». Пресс-секретарь Пола Келси Купер уточнила, что политик был ошеломлен. Она заверила, что в настоящее время Рэнд Пол чувствует себя нормально.

«Сенатор Пол был ослеплен и стал жертвой покушения. Нападавший был арестован, теперь дело расследует полиция. Сенатор Пол в порядке», — приводит телеканал слова Купер.

Телеканал Fox News со ссылкой на живущих рядом с Рэндом Полом добавляет, что Рене Баучер — «разгневанный сосед», а сам сенатор подвергся нападению в то время, когда косил газон на своем участке. Другой сосед сенатора в комментарии радиостанции Wave3 News пояснил, что между Полом и Баучером шел продолжительный конфликт из-за участка земли, который примыкает к их домам.

Сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол участвовал в борьбе за право представлять Республиканскую партию в качестве официального кандидата на президентских выборах, однако после кокусов в Айове, которые прошли в январе 2016 года, принял решение о снятии своей кандидатуры и выходе из президентской гонки. Пол выступал за резкое сокращение международных обязательств США и вмешательства в конфликты, происходящие вдали от их границ.