Лента новостей
Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00
Общество ,  
0 
В США совершили покушение на бывшего участника президентской гонки
В США мужчина напал на бывшего участника президентской гонки Рэнда Пола, который боролся вместе с Дональдом Трампом за выдвижение в кандидаты от Республиканской партии. Политик был ошеломлен, совершивший покушение арестован
Рэнд Пол (Фото: Charlie Neibergall / AP)

В штате Кентукки на востоке США мужчина проник на территорию дома участника президентской гонки 2016 года, сенатора-республиканца Рэнда Пола и напал на него. Об этом сообщает телеканал CBS со ссылкой на заявление полиции.

Инцидент произошел в пятницу, 3 ноября, но известно о нем стало только спустя два дня. Организатором покушения оказался 59-летний Рене Баучер. В полиции заключили, что он намеренно совершил нападение на политика. В настоящее время он арестован и находится в Центре заключения округа Уоррен.

Как отметили в правоохранительных органах, нападавший причинил сенатору «небольшую травму». Пресс-секретарь Пола Келси Купер уточнила, что политик был ошеломлен. Она заверила, что в настоящее время Рэнд Пол чувствует себя нормально.

«Сенатор Пол был ослеплен и стал жертвой покушения. Нападавший был арестован, теперь дело расследует полиция. Сенатор Пол в порядке», — приводит телеканал слова Купер.

Телеканал Fox News со ссылкой на живущих рядом с Рэндом Полом добавляет, что Рене Баучер — «разгневанный сосед», а сам сенатор подвергся нападению в то время, когда косил газон на своем участке. Другой сосед сенатора в комментарии радиостанции Wave3 News пояснил, что между Полом и Баучером шел продолжительный конфликт из-за участка земли, который примыкает к их домам.

Сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол участвовал в борьбе за право представлять Республиканскую партию в качестве официального кандидата на президентских выборах, однако после кокусов в Айове, которые прошли в январе 2016 года, принял решение о снятии своей кандидатуры и выходе из президентской гонки. Пол выступал за резкое сокращение международных обязательств США и вмешательства в конфликты, происходящие вдали от их границ.