Лента новостей
ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05
Общество ,  
0 
Актер-активист Алексей Девотченко найден мертвым в Москве
Тело актера и гражданского активиста Алексея Девотченко найдено в его квартире на севере Москвы. Источник ТАСС заявил, что смерть артиста может иметь «криминальный характер»
Актер Алексей Девотченко (Фото: ТАСС)

«Тело актера было обнаружено в квартире по адресу Алтуфьевское шоссе, дом 100. Есть основания полагать, что смерть артиста имеет криминальный характер», – сказал собеседник агентства в правоохранительных органах Москвы. Представитель ГУ МВД по Москве подтвердил агентству информацию об обнаружении тела мужчины 1965 года рождения, но не назвал имени погибшего.

Однако, позже ТАСС со ссылкой на источники, близкие к следствию, сообщил, что скорее всего причиной смерти актера стал несчатный случай. «По предварительным данным, он скончался в результате большой кровопотери, полученных от осколков стекла разбитого серванта», – заявил источник агентства. Об этом же агентству заявил представитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова. «На данный момент признаков, указывающих на насильственный характер смерти, не обнаружено. Проверяются различные причины гибели», – заявила она.

Алексей Девотченко работал в ТЮЗе им. Брянцева в Санкт-Петербурге, детском драматическом театре «На Неве», Театре им. Ленсовета, Театре на Литейном, Александринском театре и БДТ им. Товстоногова. С 2012 года был членом труппы МХАТ им. Чехова.

Он известен по ролям в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Агент национальной безопасности» и «Убойная сила», а также в фильмах «Духов день», «Конвой PQ-17» и «Золотой теленок».

Девотченко был не только актером, но и известным оппозиционером, членом Объединенного гражданского фронта и участником нескольких «Маршей несогласных». В ноябре 2011 года он отказался от звания заслуженного артиста России и двух государственных премий. По словам актера, ему надоело «все это царство-государство» своим «враньем, круговой порукой, узаконенным грабежом, взяточничеством и прочими доблестями», а также невозможностью играть его любимые спектакли.

В январе 2012 года Девотченко, по его словам, был избит в московском метро уроженцами Кавказа, которым не понравилась его серьга в ухе.

Девотченко был в числе российских деятелей культуры, которые открыто поддерживали Михаила Ходорковского и Pussy Riot.