Лента новостей
Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 16 июл, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 16 июл, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 16 июл, 22:10
Общество ,  
0 
Актер-активист Алексей Девотченко найден мертвым в Москве
Тело актера и гражданского активиста Алексея Девотченко найдено в его квартире на севере Москвы. Источник ТАСС заявил, что смерть артиста может иметь «криминальный характер»
Актер Алексей Девотченко (Фото: ТАСС)

«Тело актера было обнаружено в квартире по адресу Алтуфьевское шоссе, дом 100. Есть основания полагать, что смерть артиста имеет криминальный характер», – сказал собеседник агентства в правоохранительных органах Москвы. Представитель ГУ МВД по Москве подтвердил агентству информацию об обнаружении тела мужчины 1965 года рождения, но не назвал имени погибшего.

Однако, позже ТАСС со ссылкой на источники, близкие к следствию, сообщил, что скорее всего причиной смерти актера стал несчатный случай. «По предварительным данным, он скончался в результате большой кровопотери, полученных от осколков стекла разбитого серванта», – заявил источник агентства. Об этом же агентству заявил представитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова. «На данный момент признаков, указывающих на насильственный характер смерти, не обнаружено. Проверяются различные причины гибели», – заявила она.

Алексей Девотченко работал в ТЮЗе им. Брянцева в Санкт-Петербурге, детском драматическом театре «На Неве», Театре им. Ленсовета, Театре на Литейном, Александринском театре и БДТ им. Товстоногова. С 2012 года был членом труппы МХАТ им. Чехова.

Он известен по ролям в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Агент национальной безопасности» и «Убойная сила», а также в фильмах «Духов день», «Конвой PQ-17» и «Золотой теленок».

Девотченко был не только актером, но и известным оппозиционером, членом Объединенного гражданского фронта и участником нескольких «Маршей несогласных». В ноябре 2011 года он отказался от звания заслуженного артиста России и двух государственных премий. По словам актера, ему надоело «все это царство-государство» своим «враньем, круговой порукой, узаконенным грабежом, взяточничеством и прочими доблестями», а также невозможностью играть его любимые спектакли.

В январе 2012 года Девотченко, по его словам, был избит в московском метро уроженцами Кавказа, которым не понравилась его серьга в ухе.

Девотченко был в числе российских деятелей культуры, которые открыто поддерживали Михаила Ходорковского и Pussy Riot.