Лента новостей
Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество
Ученый: Индийцы нашли интересные ниши в сфере исследований космоса
Общество, 05 ноя 2013, 15:48
0
Ученый: Индийцы нашли интересные ниши в сфере исследований космоса
Профессор Эндрю Коутс из британской Лаборатории космических наук прокомментировал запуск Индией своего первого космического аппарата — зонда Mangalyaan.
Фото: AP

По мнению ученого, которое он озвучил Би-би-си, эта марсианская миссия причисляет Индию к числу стран, ведущих космические исследования. "Изучение других планет - это нетривиальная вещь, и Индия нашла несколько интересных научных ниш, в которых можно поработать", - заявил профессор.

Отметим, что до сих пор только Россия, США и Европа проводили успешные марсианские миссии.

На проект было потрачено всего 73 млн долларов. В Индии обращают внимание на то, что технологическое развитие необходимо стране, так как оно принесет ей косвенное пользу. Так, в частности, считает Ниша Агравал, исполнительный директор индийского филиала международной организации Oxfam (объединение, целью которого является борьба с бедностью).

"Индия - страна бедных людей, но также и страна с бурно развивающейся экономикой, страна со средним доходом и член "Большой двадцатки", - заявила она. "Мы не одна страна, а две страны в одной, и нам нужно действовать в двух направлениях: развивать мировую науку и заботиться о бедных", - добавила представитель Oxfam.

Напомним, ракета PSLV (Polar Satellite Launch Vehicle) c зондом Mangalyaan на борту стартовала с космодрома на острове Шрихарикота, расположенном в Бенгальском заливе, близ побережья индийского штата Андхра-Прадеш.

Старт космического аппарата к Марсу намечен на 30 ноября 2013г., в случае успеха зонд прибудет к Красной планете в сентябре 2014г. Аппарат выйдет на орбиту Марса и приступит к изучению его атмосферы и поверхности.

Космическая программа Индии начала развиваться в 1962г., когда была создана Индийская организация космических исследований. Свой первый искусственный спутник Земли индийцы запустили в 1975г. с территории Советского Союза.