Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал казанского стрелка Общество, 18:40 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 18:37 Беглов ответил на вопрос депутата о российской «столице задержаний» Политика, 18:28 Стрелок из Казани в зале суда. Видео Общество, 18:26 Telegram оштрафовали на 5 млн руб. за неудаление запрещенного контента Бизнес, 18:19 Казанский стрелок признал вину и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний Общество, 18:17 MoneyGram позволит покупать и обналичивать криптовалюту клиентам из США Крипто, 18:17 Эксперты назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:15 «Аэрофлот» пообещал «существенные преимущества» для прошедших вакцинацию Бизнес, 18:14 SWIFT протестирует проведение платежей в цифровых валютах Финансы, 18:14 Сход с рельсов порожних вагонов привел к задержке поездов в Карелии Общество, 18:03 В США тренд на IT-защиту после ЧП с трубопроводом. Какие акции вырастут Инвестиции, 18:01 Истребитель Су-27 вновь сопроводил самолеты ВВС Франции над Черным морем Политика, 18:00 Стали известны сроки выпуска вакцины AstraZeneca в России Бизнес, 17:56
Общество ,  
0 

Осужденный на 25 лет в США В.Бут отказался обжаловать приговор

Российский предприниматель Виктор Бут, осужденный в США на 25 лет, отзывает свое ходатайство о пересмотре решения Федерального суда Нью-Йорка. Он не видит смысла в ходатайстве и отказывается обжаловать приговор, цитирует "МК" супругу бизнесмена Аллу Бут.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Женщина не уточнила, какие дальнейшие шаги будут предприняты в связи с "делом Бута", однако подтвердила, что россиянин отказался от ранее представлявшего его интересы адвоката Альберта Даяна. Сейчас В.Бут сотрудничает с Алексеем Бинецким.

В конце сентября Апелляционный суд США оставил в силе обвинительный приговор в отношении В.Бута. После этого российский МИД раскритиковал решение американского суда. Российское ведомство сочло решение суда "несправедливым и политизированным".

В ноябре 2011г. россиянина признали виновным в сговоре с целью убийства граждан и должностных лиц США, а также в сговоре с целью поддержки терроризма. В апреле 2012г. суд приговорил В.Бута к 25 годам лишения свободы. По мнению российских дипломатов, В.Бут был осужден по сомнительным обвинениям.

"Судьи проигнорировали очевидные факты противоправных действий американских спецслужб по задержанию В.А.Бута в Таиланде и его незаконной экстрадиции в США, оказывавшегося на него во время следствия психологического и физического воздействия", - отметили в ведомстве.

Напомним, что В.Бут был арестован в марте 2008г. в Таиланде за "помощь колумбийским террористам". Доказательством послужили аудиозаписи, которые сделали в разговоре с В.Бутом американские сотрудники Управления по борьбе с наркотиками, выдававшие себя за участников радикальной группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии". Россиянин был экстрадирован в США лишь в ноябре 2010г.

Прокуратура США утверждает, что В.Бут пытался продать ракеты "земля-воздух" колумбийской группировке FARC для использования против пилотируемых американцами самолетов.