Лента новостей
Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВВП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Служебные романы: почему бумажные трудовые книжки отменяют досрочно 00:01, Экономика
Осужденный на 25 лет в США В.Бут отказался обжаловать приговор
Общество, 05 ноя 2013, 11:50
0
Осужденный на 25 лет в США В.Бут отказался обжаловать приговор
Российский предприниматель Виктор Бут, осужденный в США на 25 лет, отзывает свое ходатайство о пересмотре решения Федерального суда Нью-Йорка. Он не видит смысла в ходатайстве и отказывается обжаловать приговор, цитирует "МК" супругу бизнесмена Аллу Бут.
Фото: Global Look Press

Женщина не уточнила, какие дальнейшие шаги будут предприняты в связи с "делом Бута", однако подтвердила, что россиянин отказался от ранее представлявшего его интересы адвоката Альберта Даяна. Сейчас В.Бут сотрудничает с Алексеем Бинецким.

В конце сентября Апелляционный суд США оставил в силе обвинительный приговор в отношении В.Бута. После этого российский МИД раскритиковал решение американского суда. Российское ведомство сочло решение суда "несправедливым и политизированным".

В ноябре 2011г. россиянина признали виновным в сговоре с целью убийства граждан и должностных лиц США, а также в сговоре с целью поддержки терроризма. В апреле 2012г. суд приговорил В.Бута к 25 годам лишения свободы. По мнению российских дипломатов, В.Бут был осужден по сомнительным обвинениям.

"Судьи проигнорировали очевидные факты противоправных действий американских спецслужб по задержанию В.А.Бута в Таиланде и его незаконной экстрадиции в США, оказывавшегося на него во время следствия психологического и физического воздействия", - отметили в ведомстве.

Напомним, что В.Бут был арестован в марте 2008г. в Таиланде за "помощь колумбийским террористам". Доказательством послужили аудиозаписи, которые сделали в разговоре с В.Бутом американские сотрудники Управления по борьбе с наркотиками, выдававшие себя за участников радикальной группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии". Россиянин был экстрадирован в США лишь в ноябре 2010г.

Прокуратура США утверждает, что В.Бут пытался продать ракеты "земля-воздух" колумбийской группировке FARC для использования против пилотируемых американцами самолетов.