Лента новостей
Порошенко предрек отказ Украины от импорта газа в ближайшие пять лет Политика, 05:35 Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42
Общество ,  
0 
Осужденный на 25 лет в США В.Бут отказался обжаловать приговор
Российский предприниматель Виктор Бут, осужденный в США на 25 лет, отзывает свое ходатайство о пересмотре решения Федерального суда Нью-Йорка. Он не видит смысла в ходатайстве и отказывается обжаловать приговор, цитирует "МК" супругу бизнесмена Аллу Бут.
Фото: Global Look Press

Женщина не уточнила, какие дальнейшие шаги будут предприняты в связи с "делом Бута", однако подтвердила, что россиянин отказался от ранее представлявшего его интересы адвоката Альберта Даяна. Сейчас В.Бут сотрудничает с Алексеем Бинецким.

В конце сентября Апелляционный суд США оставил в силе обвинительный приговор в отношении В.Бута. После этого российский МИД раскритиковал решение американского суда. Российское ведомство сочло решение суда "несправедливым и политизированным".

В ноябре 2011г. россиянина признали виновным в сговоре с целью убийства граждан и должностных лиц США, а также в сговоре с целью поддержки терроризма. В апреле 2012г. суд приговорил В.Бута к 25 годам лишения свободы. По мнению российских дипломатов, В.Бут был осужден по сомнительным обвинениям.

"Судьи проигнорировали очевидные факты противоправных действий американских спецслужб по задержанию В.А.Бута в Таиланде и его незаконной экстрадиции в США, оказывавшегося на него во время следствия психологического и физического воздействия", - отметили в ведомстве.

Напомним, что В.Бут был арестован в марте 2008г. в Таиланде за "помощь колумбийским террористам". Доказательством послужили аудиозаписи, которые сделали в разговоре с В.Бутом американские сотрудники Управления по борьбе с наркотиками, выдававшие себя за участников радикальной группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии". Россиянин был экстрадирован в США лишь в ноябре 2010г.

Прокуратура США утверждает, что В.Бут пытался продать ракеты "земля-воздух" колумбийской группировке FARC для использования против пилотируемых американцами самолетов.