Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как превратить функцию финансового планирования из счетовода в партнера Pro, 15:36 МТС увеличила выручку на 5,5% Технологии и медиа, 15:35 На Уолл-стрит спрогнозировали падение биткоина до $40 тыс. Крипто, 15:35 Ди Каприо выделит $43 млн на восстановление Галапагосских островов Стиль, 15:33 «Единая Россия» приостановила членство мэра Орла из-за уголовного дела Политика, 15:28 Путин наградил Чайку, Беглова и Карпова за заслуги перед Отечеством Политика, 15:27 Греф не увидел признаков кредитного пузыря в «Сбере» после опасений ЦБ Финансы, 15:24 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Спорт, 15:22 ФСБ до ареста девять месяцев прослушивала Белозерцева и Шпигеля Общество, 15:22 Греф допустил кредитование бизнеса на $1 трлн ради сокращения выбросов Финансы, 15:22 Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00 Собянин утвердил проект продления синей ветки метро до Гольяново Город, 15:00
Общество ,  
0 

Осужденный на 25 лет в США В.Бут отказался обжаловать приговор

Российский предприниматель Виктор Бут, осужденный в США на 25 лет, отзывает свое ходатайство о пересмотре решения Федерального суда Нью-Йорка. Он не видит смысла в ходатайстве и отказывается обжаловать приговор, цитирует "МК" супругу бизнесмена Аллу Бут.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Женщина не уточнила, какие дальнейшие шаги будут предприняты в связи с "делом Бута", однако подтвердила, что россиянин отказался от ранее представлявшего его интересы адвоката Альберта Даяна. Сейчас В.Бут сотрудничает с Алексеем Бинецким.

В конце сентября Апелляционный суд США оставил в силе обвинительный приговор в отношении В.Бута. После этого российский МИД раскритиковал решение американского суда. Российское ведомство сочло решение суда "несправедливым и политизированным".

В ноябре 2011г. россиянина признали виновным в сговоре с целью убийства граждан и должностных лиц США, а также в сговоре с целью поддержки терроризма. В апреле 2012г. суд приговорил В.Бута к 25 годам лишения свободы. По мнению российских дипломатов, В.Бут был осужден по сомнительным обвинениям.

"Судьи проигнорировали очевидные факты противоправных действий американских спецслужб по задержанию В.А.Бута в Таиланде и его незаконной экстрадиции в США, оказывавшегося на него во время следствия психологического и физического воздействия", - отметили в ведомстве.

Напомним, что В.Бут был арестован в марте 2008г. в Таиланде за "помощь колумбийским террористам". Доказательством послужили аудиозаписи, которые сделали в разговоре с В.Бутом американские сотрудники Управления по борьбе с наркотиками, выдававшие себя за участников радикальной группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии". Россиянин был экстрадирован в США лишь в ноябре 2010г.

Прокуратура США утверждает, что В.Бут пытался продать ракеты "земля-воздух" колумбийской группировке FARC для использования против пилотируемых американцами самолетов.