Лента новостей
Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48
Общество ,  
0 
"Русский марш" в Петербурге завершился массовыми драками
Полиция Санкт-Петербурга задержала четырех человек после беспорядков у метро "Удельная". В официальной группе "Русского марша - 2013" в соцсети "ВКонтакте" говорится, что задержанных доставили в 86-й отдел полиции. В МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области информацию не комментируют.
Фото: ИТАР-ТАСС

О беспорядках у станции метро "Удельная" рассказали очевидцы. По их словам, там произошла драка. Избитый мужчина отказался обратиться за медицинской помощью. Затем группа молодых людей напала на торговцев близлежащего рынка.

Очевидцы сообщили также о массовых драках на Лесном проспекте. Несколько пострадавших были госпитализированы.

Накануне в Санкт-Петербурге, как и во многих крупных городах страны, прошел "Русский марш". В Северной столице на него собрались более 600 человек.

Самый многочисленный "Русский марш" прошел в Москве. По данным полиции, в акции в Люблино приняли участие около 8 тыс. человек. Организаторы насчитали 20 тыс. человек. Сбор участников шествия начался около 12:00 мск, в 14:00 мск националисты выступили по улице Перерва.

Завершиться мероприятие должно было на площадке у памятника "Солдату Отечества": здесь намечались митинг и концерт. Однако из-за проливного дождя организаторы решили урезать программу, призвав собравшихся разойтись.

Не все участники акции вняли просьбе. По неизвестной причине некоторые демонстранты прорвали полицейское оцепление и бросились в парк. В итоге в отделения полиции попали до 50 человек, среди них и те, кто выкрикивал националистические лозунги и нес плакаты с запрещенной в России символикой.