Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Техаса нашли грузовик с 46 телами мигрантов Общество, 06:01
В ООН заявили о «моменте истины» в вопросе доступа к украинским портам Политика, 05:35
Посол ЛНР сообщил, что с «Азота» вышли еще 150 мирных жителей Политика, 05:31
Более половины россиян признались в сверхурочной работе Общество, 05:00
Совбез ООН проведет срочное заседание по запросу Киева Политика, 04:28
Bloomberg узнал о просьбе США Кипру запретить перевозку нефти из России Экономика, 04:23
Шоу «Форт Боярд» откажется от живых тигров в пользу 3D-моделей Общество, 03:46
NBC узнал о плане Байдена продлить размещение дополнительных сил в Польше Политика, 03:44
Пассажирский поезд сошел с рельсов после столкновения с грузовиком в США Общество, 03:00
G7 рассмотрит возможность ввести потолок цен на российский газ Экономика, 02:53
Медведев счел, что Швеция и Финляндия в составе НАТО не угрожают России Политика, 02:32
Credit Suisse признали виновным в отмывании денег болгарской мафии Финансы, 02:12
Посол заявил, что пророссийские силы вошли на территорию НПЗ Лисичанска Политика, 01:33
В Подмосковье нашли мертвым совладельца абхазского сотового оператора Общество, 01:16

Инвестируйте выгодно
с банком «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО). Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14081-100000 от 05.11.2019 г.
Общество ,  

«Локомотив» выиграл в тишине

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В российской премьер-лиге завершился первый круг. Его единоличным лидером стал «Зенит», в минувший уикенд сыгравший дома вничью с «Амкаром» — 1:1. Осечкой лидера сполна воспользовался московский «Локомотив», в центральном матче тура переигравший «Спартак» — 3:1. Теперь команда Леонида Кучка отстает от «Зенита» всего на три очка.

Российский футбольный союз (РФС), оштрафовав «Спартак» двумя матчами без зрителей за хулиганство фанатов и вывешивание на трибуне флага с фашистской свастикой, принял крайне спорное решение. Если разобраться, то организатором кубкового матча в Ярославле, на котором и разгорелся скандал, и был сам РФС. «Спартак» в данном случае был лишь поставщиком услуг, если угодно, эдаким столичным цирком-шапито, приехавшим на гастроли в провинцию. Высечь себя самих за ужасную организацию матча (7 тыс. московских болельщиков долгое время держали перед стадионом, пропуская лишь через считанное количество металлоискателей) чиновники из РФС не смогли и признали виновным в фанатском беспределе «Спартак». Руковод­ство «красно-белых», ясное дело, такое решение посчитало несправедливым. Генеральный директор клуба Роман Асхабадзе назвал произошедшее в Ярославле спланированной акцией против клуба. «Кучка отморозков добилась своего и лишила «Спартак» своего 12-го игрока — болельщиков». Главный тренер Валерий Карпин после матча прошелся по РФС. «Какой-то урод совершил преступление, а наказали его семью, его улицу и весь город, — отметил Валерий Георгиевич. — Толстых (президенту РФС, — РБК daily) нравится такое решение? Поздравляю его! Совещались до двух ночи, лишь бы игра без зрителей прошла. С таким руководством РФС нереально, что на следующий домашний матч «Спартака» с «Зенитом» пустят болельщиков».

Антураж главного матча тура отдавал театром абсурда. На подходе к пустой арене выставили живой коридор из полицейских. Всего матч без зрителей обслуживали 1500 сотрудников правопорядка. А шеренги полицейских автобусов уходили за горизонт на Большой Черкизовской улице. Дошло до того, что к одной из трибун стадиона пригнали два водомета. По всей видимости, опасались, что болельщики, загодя купившие билеты на матч, будут отстаивать свои права и просить вернуть деньги.

Начало матча для «Спартака» получилось обескураживающим. Стоило Дмитрию Комбарову не забить из выгоднейшей позиции, как номинальные хозяева тут же получили от Н’Дойе гол в ответ. А на 18-й минуте чудовищная ошибка Песьякова на выходе позволила Самедову забить в пустые ворота. Вокруг вратаря «Спартака» вообще возникла парадоксальная ситуация. Самый «сухой» голкипер в премьер-лиге весь чемпионат был и самым критикуемым.

«Красно-белые» довольно быстро пришли в себя. Лучший бомбардир команды Юра Мовсисян на исходе первого получаса игры сократил отставание. Начало второго тайма полностью осталось за «Спартаком». Команда получила под контроль мяч, но реализовать свои шансы не сумела. А вот Н’Дойе в концовке, оттеснив от мяча Макеева, установил окончательный счет — 3:1.

Не менее ярким получился матч в Санкт-Петербурге, где «Зенит» не сумел дома переиграть «Амкар». Стоит лишь поразиться, как главному тренеру пермяков Станиславу Черчесову удалось всего за полгода привить одной из самых скучных команд лиги живой, комбинационный футбол. Не обошлось без скандала и здесь. На 63-й минуте арбитр встречи Сергей Карасев не назначил пенальти в ворота «Зенита», поверив своему помощнику, ошибившемуся в определении офсайда у игрока «Амкара». Но у полузащитника хозяев Романа Широкова оказалось свое мнение на сей счет. «Амкар» приехал к нам не играть, а валяться весь матч, — отметил Широков. — Надеюсь, они скоро вылетят, а судья игры — приличный клоун».

Очередной признак выздоровления подал ЦСКА. В гостевом матче против неуступчивой «Волги» армейцы добились волевой победы. В конце первого тайма Думбия откликнулся на прострел Тошича в штрафную, а после перерыва уже сам сербский полузащитник принес ЦСКА три очка, подо­спев на добивание. Махачкалинский «Анжи», в свою очередь, установил антирекорд премьер-лиги, не одержав за весь первый круг ни одной победы.

Pro
Фото: Максим Блинов / РИА Новости Полный гид по ОФЗ: какие бумаги сегодня спасут от инфляции
Pro
Почему вместе с пандемией заканчивается мода на образовательные стартапы
Pro
Фото: Shutterstock ОКР: что это за расстройство и как его лечат
Pro
Очень плохой прогноз: как дефицит импортных метеоприборов бьет по бизнесу
Pro
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК Капитализм в России построить не удалось. Какой моделью его заменить
Pro
Фото: Shutterstock Почему россияне отказываются от покупки квартир и что будет со спросом
Pro
Фото: Shutterstock Расстройства пищевого поведения: как их распознать и лечить
Pro
Фото: David Ryder / Getty Images Спать по 8 часов в день и лениться: здоровые привычки Джеффа Безоса

Авторы

Инвестируйте выгодно
с банком «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО). Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14081-100000 от 05.11.2019 г.