Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о деградации системы контроля над вооружениями в мире Политика, 12:27 В МИДе назвали условия для снятия дипломатических ограничений с США Политика, 12:27 В Минфине назвали утечки биометрии «самым страшным, что может произойти» Финансы, 12:26 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 12:19 В Новгородской области нашли захоронение граждан времен ВОВ Общество, 12:18 Суд признал законным отказ СК завести дело об отравлении Навального Политика, 12:17 НКР присвоило АО «СОГАЗ» рейтинг AAA.ru Кредитные рейтинги, 12:15 «ВКонтакте» и «Ситимобил» запустили прокат самокатов Бизнес, 12:11 Как инвестировать в криптовалюту после обвала рынка Крипто, 12:10 Суперкар Glickenhaus 004S за 34 млн рублей разбили в краш-тесте. Видео Авто, 12:10 Аналитики назвали число банковских клиентов-миллионеров в России Финансы, 12:00 Поможет ли планете отказ от мяса: «Зеленый» подкаст РБК Трендов Зеленая экономика, 12:00 Аргентина приостановила экспорт говядины Экономика, 11:57 Росреестр сообщил об устойчивом росте числа ипотечных сделок в Москве Недвижимость, 11:47
Общество ,  
0 

Антифашисты перекрыли движение в центре Москвы

В воскресенье, 4 ноября, в Москве антифашисты на несколько минут перекрыли движение на Тверской улице.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщают в блогах очевидцы, инцидент произошел вечером, когда несколько десятков активистов с фаерами и баннерами выскочили на Тверскую, парализовав движение.

На YouTube уже появилось видео, в котором запечатлена акция. На записи, снятой операторами документального проекта "Срок", видно, как антифашисты выбегают на дорогу, разворачивают баннер с надписью "На репрессии ответим солидарностью" и некоторое время бегут по направлению к Триумфальной площади.

Они скандируют лозунги: "Антифа, антифа!", "Свободу узникам 6 мая!", "Государство - главный враг!". Потом активисты резко рассредоточиваются и уходят небольшими группами по переулкам. Данных о задержаниях во время этой акции не поступало.

Напомним, накануне в Москве на Суворовской площади прошла акция антифашистов в поддержку арестованных соратников, которые проходят по делу о беспорядках на Болотной площади во время "Марша миллионов" 6 мая.

Кроме того, в Москве 4 ноября, прошла и акция националистов. Приверженцы правых взглядов прошли маршем по Якиманской и Крымской набережным.

Поступали сообщения о том, что между антифашистами и националистами произошла массовая драка в метро.