Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александр Галицкий — «Премия РБК»: «Неудачи учат лучше, чем успехи» Pro, 18:04  СМИ узнали о сокращении зарплат в ЦСКА до конца мая Спорт, 18:01 Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом Индустрия 4.0, 18:00  Депутат Пушкина попросила Лаврова помочь вернуть россиян из Нью-Йорка Общество, 17:58 СК завел уголовное дело из-за фейка о создании коронавируса в России Общество, 17:55 CNN узнала об отставке пресс-секретаря Белого дома Гришем Политика, 17:54 Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 17:53  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 17:45  Россияне в списке миллиардеров Forbes. Фотогалерея Деньги, 17:45  «Газпром» введет ограничения для вахтовиков из-за коронавируса Общество, 17:44 Путин заявил о необходимости быстро восстановить экономическую активность Политика, 17:42 Экологические проблемы и перспективы — взгляд бизнеса, ученых и политиков Зеленая экономика, 17:32  Новая волна роста или коррекция. Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 17:32 Главврач столичной больницы заразилась коронавирусом Общество, 17:30
Общество ,  
0 

Родственники убийцы Е.Свиридова попытались перекрыть трассу "Кавказ"

Фото: AP

В Нальчике родственники Аслана Черкесова, осужденного за убийство футбольного болельщика Егора Свиридова, попытались перекрыть трассу "Кавказ" в знак протеста против приговора.

В акции приняли участие около 35 человек. Собравшиеся попыталиь перекрыть проезжую часть своими автомобилями, передает радио "Маяк".

На переговоры с протестующими прибыли около 40 сотрудников полиции. С родственниками А.Черкесова встретились первый замруководителя администрации президента Кабардино-Балкарии и замминистра внутренних дел по республике. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Позднее в СМИ появились сообщения, что митинг в поддержку А.Черкесова устроили молодежные движения, не согласные с приговором суда. По словам матери осужденного, "родственники не имеют к этому никакого отношения".

Напомним, 28 октября А.Черкесов был приговорен к 20 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Еще пять фигурантов этого дела получили по пять лет тюрьмы.

Напомним, в ночь на 6 декабря 2010г. на Кронштадтском бульваре в Москве сошлись в драке шестеро выходцев с Кавказа и футбольные фанаты Дмитрий Филатов, Сергей Гаспарян, Дмитрий Корнаков, Денис Петроченко и Егор Свиридов.

Е.Свиридову выстрелили из травматического пистолета в затылок, его друг получил огнестрельное ранение в область живота, еще несколько человек отделались ушибами. Ряд экспертов-криминалистов заявляли о том, что убийство фаната выглядело как казнь: выстрел был сделан в затылок в упор.

Гибель Е.Свиридова спровоцировала массовые акции протеста под националистическими лозунгами, которые прокатились по городам России в декабре 2010г. В частности 11 декабря на Манежной площади Москвы состоялось самое массовое выступление националистов в новейшей истории России. Оно проходило под лозунгами: "Русские, вперед!", "За убийство ответят ваши дети", "Москва - не Кавказ". В акции приняли участие от 6 до 25 тыс. человек.