Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36 Акции «Сургутнефтегаза» обновили максимум за 13 лет Бизнес, 21:35 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03
Общество ,  
0 
Вирус гриппа А/H1N1 впервые выявлен у кота
В США вирус гриппа А/H1N1 впервые выявлен у кота. Об этом говорится в распространенном накануне сообщении Американской ветеринарной ассоциации. Как передает радиостанция "Голос России", от "свиного гриппа" пострадал домашний кот в штате Айова.

По словам ветеринара департамента здравоохранения штата Энн Гарви, в семье, которой принадлежит кот, несколько человек страдали от вирусного заболевания. По всей видимости, животное подхватило грипп от одного из своих хозяев.

Это первый зарегистрированный случай заболевания кота гриппом А/H1N1.

"Домашние животные, живущие в тесном контакте с заболевшими людьми, тоже подвергаются опасности", - сказал по этому поводу главный ветеринар штата Дэвид Шмит, призвав население внимательно следить за здоровьем домашних питомцев.

Напомним, две недели назад Минсельхоз США подтвердил факты заражения свиней вирусом А/H1N1.