Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Онлайн-саммит Путина и Байдена. Главное Политика, 00:44
Силовики пришли в ОВД «Гольяново» в Москве Общество, 00:37
Секреты атомного машиностроения: когда реальность круче мифов РБК и Атомэнергомаш, 00:20
В Кремле рассказали о шутках во время разговора Путина и Байдена Политика, 00:19
Путь Ангелы Меркель. Как она стала канцлером и главным политиком Европы Общество, 00:15 
В Кремле раскрыли договоренности Путина и Байдена Политика, 00:10
Путин и Байден обсудили Перл-Харбор и Вторую мировую войну Политика, 00:10
Россияне назвали героев и антигероев эпохи СССР Политика, 00:00
Госдеп США сообщил о возможности изолировать Россию от финансовой системы Политика, 07 дек, 23:48
Что на самом деле делает добавленное в кофе молоко. Тест РБК и Coffesso, 07 дек, 23:46
Стиль как способ самовыражения: бизнесмены о работе и лайфстайле РБК Стиль и Henderson, 07 дек, 23:20
Рекордные голы Месси и Мбаппе принесли ПСЖ победу в матче Лиги чемпионов Спорт, 07 дек, 23:20
Датский суд объяснил отказ от ареста российского судна «Академик Иоффе» Общество, 07 дек, 23:10
Стали известны детали переговоров Путина и Байдена Политика, 07 дек, 23:03
Общество ,  
0 

Национальный кириллический домен получил обозначение "РФ"

В рамках тридцать третьей конференции ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) в Каире российский национальный кириллический домен верхнего уровня официально получил обозначение "РФ". Об этом говорится в сообщении российского регистратора доменов Ru-Center.

Администратором домена назначен координационный центр домена RU. По заявлению официальных представителей ICANN, появление нового домена в корне системы доменных имен запланировано на конец июня 2009г.

Кроме того, окончательно решен вопрос о том, что кириллический домен будет делегирован России по ускоренной процедуре "Fast track". По данным Ru-Center, на получение собственного домена верхнего уровня с символами национального алфавита по ускоренной процедуре сегодня рассчитывают уже более 30 стран мира.

Директор департамента по связям с общественностью компании Ru-Center Андрей Воробьев заявил, что к открытию домена "РФ" уже все готово. Он напомнил, что доменные кириллические имена начали регистрировать еще в 2001г. А с января 2004г. по декабрь 2006г. координационный центр домена RU вел работы по открытию регистрации русскоязычных доменов в зоне RU, однако в марте 2007г. большинство членов комитета регистраторов координационного центра высказалось против появления русскоязычных доменов в зоне RU, так как к тому времени стало очевидным скорое создание кириллического домена.

В настоящее время Ru-Center регистрирует домены на русском языке в зонах SU, COM и NET. По данным аналитического подразделения Ru-Center, интерес к русскоязычным доменам в зоне "РФ" ожидается на уровне 20-25% от регистраций в зоне RU. По прогнозам, ежемесячно в домене RU регистрируется около 50 тыс. доменов второго уровня (данные приведены с корректировкой на кризис), в домене "РФ" ежемесячно будет регистрироваться свыше 10 тыс. доменов.

При открытии домена эксперты ожидают единовременную регистрацию до 100 тыс. имен, но это число будет сильно зависеть от правил приоритетной регистрации, которые еще только предстоит разработать.

Заметим, что, по мнению киберсквоттеров, новая зона создается с целью выкачивания денег из владельцев уже существующих имен в зоне ".ru".