Лента новостей
Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34
Общество ,  
0 
Депутатов парламента Малайзии отучат публично обзываться
Правительство Малайзии объявило о начале кампании, направленной на улучшение поведения депутатов в парламенте. Такое решение было принято в связи с тем, что законодатели во время дебатов стали слишком часто переходить на личности, сообщает Би-би-си.

Представители властей сообщили, что введут свод этических правил для депутатов и будут пытаться привить им строгое соблюдение парламентского этикета. Жители Малайзии в начале года были шокированы первыми телевизионными трансляциями дебатов в парламенте, во время которых законодатели, не стесняясь в выражениях, оскорбляли друг друга.

Ведущий оппозиционный политик Карпал Сингх назвал своего политического оппонента из правящей партии "йети" - гигантской человекообразной обезьяной. В ответ политик назвал Сингха просто "большой обезьяной". Также двум депутатам в прошлом году было велено извиниться за грубые высказывания в парламенте по поводу менструального цикла одной из своих коллег.

Министр народного единства, культуры и искусства Шафи Апдал отметил важность новой правительственной инициативы. "Если депутаты парламента будут грубить и оскорблять друг друга, общество будет воспринимать их совершенно иначе, - заявил он. - Люди очень внимательно слушают то, что говорят депутаты в парламенте, поэтому они должны вести себя прилично".

В нижней палате парламента Малайзии на протяжении нескольких десятилетий представители правящей коалиции составляют большинство. Борьба за место в парламенте страны была делом внутрипартийной политической борьбы, мало кто обращал внимание на ораторские и дипломатические способности кандидатов.