Лента новостей
Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21
Общество ,  
0 
Депутатов парламента Малайзии отучат публично обзываться
Правительство Малайзии объявило о начале кампании, направленной на улучшение поведения депутатов в парламенте. Такое решение было принято в связи с тем, что законодатели во время дебатов стали слишком часто переходить на личности, сообщает Би-би-си.

Представители властей сообщили, что введут свод этических правил для депутатов и будут пытаться привить им строгое соблюдение парламентского этикета. Жители Малайзии в начале года были шокированы первыми телевизионными трансляциями дебатов в парламенте, во время которых законодатели, не стесняясь в выражениях, оскорбляли друг друга.

Ведущий оппозиционный политик Карпал Сингх назвал своего политического оппонента из правящей партии "йети" - гигантской человекообразной обезьяной. В ответ политик назвал Сингха просто "большой обезьяной". Также двум депутатам в прошлом году было велено извиниться за грубые высказывания в парламенте по поводу менструального цикла одной из своих коллег.

Министр народного единства, культуры и искусства Шафи Апдал отметил важность новой правительственной инициативы. "Если депутаты парламента будут грубить и оскорблять друг друга, общество будет воспринимать их совершенно иначе, - заявил он. - Люди очень внимательно слушают то, что говорят депутаты в парламенте, поэтому они должны вести себя прилично".

В нижней палате парламента Малайзии на протяжении нескольких десятилетий представители правящей коалиции составляют большинство. Борьба за место в парламенте страны была делом внутрипартийной политической борьбы, мало кто обращал внимание на ораторские и дипломатические способности кандидатов.