Лента новостей
Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика
Люди готовы пожертвовать своим образом жизни ради экологии
Общество, 05 ноя 2007, 15:14
0
Люди готовы пожертвовать своим образом жизни ради экологии
Большинство людей согласны изменить свой образ жизни, чтобы бороться с изменением климата. Таков результат опроса, проведенного Би-би-си в 21-й стране мира, в котором приняли участие 22 тысячи человек.

Удивительно, что каждые четыре из пяти человек в США и Китае, странах с крупнейшими источниками выбросов углекислого газа, подтвердили свою готовность изменить образ жизни.

Две трети опрошенных готовы поддержать ввод новых налогов, если они пойдут на поиски альтернативных источников энергии или повышения эффективности существующих.

Большинство людей в каждой стране, где проводился опрос, согласны, что изменения крайне необходимы. Опрос показал, что во многих странах люди хотят, чтобы государство выступило инициатором мер по изменению образа жизни своих граждан. 83% опрошенных согласны, что каждый человек должен изменить образ жизни, чтобы сократить объем газов, оказывающих влияние на климат.

Практически во всех странах Европы и США большинство людей согласились, что цена на топливо, которое оказывает огромное влияние на климат, должна возрасти. Единственными странами, которые не согласны с ростом цен на топливо, оказались Россия и Италия. Социологи считают, что это вызвано уже существующими высокими ценами на горючее.

Отношение к росту цен на топливо отличается в Азии и Африке. Так, в Китае и Индонезии большинство согласно, что рост цен необходим. В Южной Корее и Индии их количество гораздо меньше. А в Нигерии 52% опрошенных не считают, что рост цен на топливо может что-то изменить.

Мнения по поводу повышения налогов на ископаемое топливо разделились. В целом 50% согласны с данным утверждением и 44% против. Наибольшей поддержкой пользуется повышение налогов в Китае (85%), что на 24% больше, чем в других странах, которые поддерживают эту идею. В остальных странах малое большинство либо даже меньшинство поддерживают эту идею. Мнение людей менялось, если уточнялось, что доходы от налогов пойдут на разработку альтернативных видов энергии. То же самое происходит, если опрашиваемым сообщалось, что одновременно с увеличением налога на ископаемое топливо, другие налоги сократятся, тогда большинство высказывалось за "зеленый" налог.

"Опрос четко показал, что люди намного серьезней готовы к изменениям, связанным с экологией, чем это утверждают политики", - подводит итог Дуг Миллер, директор социологической компании, которая проводила опрос для Би-би-си.