Лента новостей
Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы московского фуникулера с иностранной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество
Люди готовы пожертвовать своим образом жизни ради экологии
Общество, 05 ноя 2007, 15:14
0
Люди готовы пожертвовать своим образом жизни ради экологии
Большинство людей согласны изменить свой образ жизни, чтобы бороться с изменением климата. Таков результат опроса, проведенного Би-би-си в 21-й стране мира, в котором приняли участие 22 тысячи человек.

Удивительно, что каждые четыре из пяти человек в США и Китае, странах с крупнейшими источниками выбросов углекислого газа, подтвердили свою готовность изменить образ жизни.

Две трети опрошенных готовы поддержать ввод новых налогов, если они пойдут на поиски альтернативных источников энергии или повышения эффективности существующих.

Большинство людей в каждой стране, где проводился опрос, согласны, что изменения крайне необходимы. Опрос показал, что во многих странах люди хотят, чтобы государство выступило инициатором мер по изменению образа жизни своих граждан. 83% опрошенных согласны, что каждый человек должен изменить образ жизни, чтобы сократить объем газов, оказывающих влияние на климат.

Практически во всех странах Европы и США большинство людей согласились, что цена на топливо, которое оказывает огромное влияние на климат, должна возрасти. Единственными странами, которые не согласны с ростом цен на топливо, оказались Россия и Италия. Социологи считают, что это вызвано уже существующими высокими ценами на горючее.

Отношение к росту цен на топливо отличается в Азии и Африке. Так, в Китае и Индонезии большинство согласно, что рост цен необходим. В Южной Корее и Индии их количество гораздо меньше. А в Нигерии 52% опрошенных не считают, что рост цен на топливо может что-то изменить.

Мнения по поводу повышения налогов на ископаемое топливо разделились. В целом 50% согласны с данным утверждением и 44% против. Наибольшей поддержкой пользуется повышение налогов в Китае (85%), что на 24% больше, чем в других странах, которые поддерживают эту идею. В остальных странах малое большинство либо даже меньшинство поддерживают эту идею. Мнение людей менялось, если уточнялось, что доходы от налогов пойдут на разработку альтернативных видов энергии. То же самое происходит, если опрашиваемым сообщалось, что одновременно с увеличением налога на ископаемое топливо, другие налоги сократятся, тогда большинство высказывалось за "зеленый" налог.

"Опрос четко показал, что люди намного серьезней готовы к изменениям, связанным с экологией, чем это утверждают политики", - подводит итог Дуг Миллер, директор социологической компании, которая проводила опрос для Би-би-си.