Лента новостей
В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 23 сен, 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 сен, 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 23 сен, 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 23 сен, 17:14, Общество
Политики: Парижские события могут повториться в Москве
Общество, 05 ноя 2005, 22:22
0
Политики: Парижские события могут повториться в Москве
Парижские события могут повториться и в Москве, если власти не изменят миграционную политику. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин.

Парижские события могут повториться и в Москве, если власти не изменят миграционную политику. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин.

Депутат потребовал от властей наведения порядка по легализации процесса миграции в России и Москве. "Если этого не произойдет, то на улицы выйдет не 2-3 тысячи как 4 ноября, будут ходить по 50 тысяч человек", - заявил он.

"У нас будут реальные проблемы наподобие Парижа, только в Париже горят окраины, потому что там арабы живут на окраинах, а у нас наоборот – мигранты живут в центре, и гореть будет центр", - отметил Д. Рогозин.

"Несмотря на то, что вчерашнюю демонстрацию можно критиковать, она стала прямым следствием настроений радикальной части москвичей, которые чувствуют, что живут в небезопасном городе, в котором не менее 3 миллионов нелегальных мигрантов, - заметил он.

По его мнению, "если не было бы проблемы нелегальных мигрантов, то не было бы и таких демонстраций, и если власть будет работать адекватно и эффективно, то никакой общественной реакции на приезжих не будет".

В свою очередь лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский, отвечая на вопрос о возможности в России событий, подобных происходящим во Франции, заметил, что "происходящее во Франции – это бандитизм, а бандитизм возможен в любой стране".

"Лица, выступавшие на демонстрации 4 ноября с фашистскими лозунгами, должны понести ответственность в соответствии с законом", - заявил он, указав также на то, что многие люди шли на этом марше с закрытыми лицами, следовательно, эта демонстрация связана с криминальными элементами. "Уделить этому первостепенное значение – прямая обязанность правоохранительных органов, судебных структур и, прежде всего, прокуратуры", - подчеркнул лидер "Яблока".

Напомним, что накануне в столице представители праворадикальных движений прошли маршем от станции метро "Чистые пруды" по Чистопрудному, Покровскому и Яузскому бульварам через Таганскую и Славянскую площади, где прошел митинг. В "Правом марше" принимали участие "Движение против нелегальной иммиграции", "Русский общенациональный союз", Славянский союз", "Национально-Державная партия России", "Национально-патриотический фронт "Память" и другие организации. Участники акции, которых, по данным милиции, насчитывалось около 3 тысяч, шли под барабанный бой, скандируя: "Слава империи!", "Нация, нация превыше всего!", "Москва - русский город, прогоним оккупантов", "Россия, нация, порядок!" и "Россия для русских, Москва для москвичей". В руках у них были флаги и плакаты с надписями: "Русские идут", "Россия против оккупантов", "Россия принадлежит нам". Никто из демонстрантов задержан не был. В милиции отметили, что никаких серьезных происшествий праворадикалы не совершили.

Стоит отметить, что за день до шествия "ультраправых" активисты антифашистского движения "Наши" провели пикет у здания Правительства Москвы с требованием отозвать разрешение на проведение марша. 50 комиссаров движения у памятника Юрию Долгорукому с транспарантами "Фашистский марш по улицам Москвы? Мы говорим НЕТ!", "Правительство Москвы сказало фашизму - ДА! Что скажешь ТЫ?" раздавали прохожим плакаты времен Великой Отечественной войны с надписями 'За что боролись?" и тысячи информационных листовок. По мнению "Наших", 4 ноября в Москве разрешили маршировать фашистам, готовым развязать войну.

Со своей стороны в День народного единства "Наши" с целью наполнить содержанием новый российский праздник вместе с присоединившимися к ним участниками акции "Дело наших рук", совершили 15 000 добрых дел. По мнению активистов движения, любое конкретное доброе дело лучше послужит идее народного единения, чем митинги и другие пустые ритуальные действия.