Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ допустили контракты на 140 млрд руб. для компаний ВЭБа и Ротенберга Бизнес, 10:26 Какие программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 10:09 Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником Политика, 10:03 Народные умельцы: как жители стран третьего мира борются с COVID-19 Общество, 10:00  Биолог назвала способных заразиться COVID-19 диких животных Общество, 09:54 СМИ узнали об идее перенести срок ввода цифровой маркировки лекарств Бизнес, 09:44 Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 09:39 «Спартак» заявил о минимальном изменении бюджета на основной состав Спорт, 09:24 В Москве к работе с неинфекционными больными вернут пять стационаров Общество, 09:23 Счетная палата оценила ситуацию с запасами нефти и газа в России Экономика, 09:16 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 09:09 Дело экс-депутата Думы возбудили после прослушки бывшего зама главы АСВ Общество, 09:00 Власти предложили расширить список благотворителей для налоговых льгот Экономика, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 08:51
Общество ,  
0 

Cостояние Я.Арафата стабильное, заявили его врачи

Состояние палестинского лидера Ясира Арафата стабильное. Такую информацию распространили сегодня его лечащие врачи.

Выступая на пресс-конференции в военном госпитале парижского пригорода - г.Кламарт, где находится Я.Арафат, представитель военно-медицинской службы Франции Кристиан Эстрипю сказал, что врачам удалось "стабилизировать состояние" палестинского лидера.

К.Эстрипю отказался предоставить подробности относительно нынешнего состояния палестинского лидера, передает АР.

Согласно ранее распространенным сведениям, глава Палестины Я.Арафат уже вторые сутки находится в крайне тяжелом состоянии - в глубокой коме. Появлялись сообщения о наступлении у Я.Арафата церебральной смерти, то есть прекращении мозговой деятельности.

Ранее сообщалось также, что супруга находящегося в коме главы Палестинской национальной администрации отказывается дать согласие на отключение аппарата, поддерживающего его жизнь.

А между тем представители Палестинской автономии рассчитывают заручиться поддержкой международного сообщества в вопросе о месте будущего захоронения Ясира Арафата.

Напомним, Израиль выразил готовность дать разрешение на захоронение Я.Арафата в секторе Газа, однако, не в Иерусалиме. Как заявил министр иностранных дел Израиля Йосеф Лапид, в городе, "где покоится прах иудейских королей, не место арабскому террористу".

В то же время муфтий Иерусалима Икрем Сабри сообщил сегодня, что Я.Арафат выражал желание быть похороненным рядом с мечетью Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме. Это одно из самых святых мест для мусульман, однако, захоронение палестинского лидера в Иерусалиме рассматривается израильтянами как ужесточение притязаний палестинцев на эту традиционно арабскую часть города как на столицу Палестинской автономии, сообщает агентство AP.

США, в свою очередь, надеются, что палестинское руководство продемонстрирует не только свою приверженность к мирному урегулированию ситуации на Ближнем Востоке, но и к прекращению террористических атак, которые прерывают исполнение плана "дорожная карта". Такое заявление сделал сегодня в Москве посол США в РФ Александр Вершбоу, комментируя развитие ситуации в ПНА в случае возможного ухода Ясира Арафата. "Америка неоднократно заявляла, что Арафат - не та сторона, с которой можно вести переговоры о мире", - сказал посол.

Решение о том, в каком направлении будет двигаться Палестина после "периода Арафата", предстоит принимать руководству страны, подчеркнул А.Вершбоу. При этом, добавил посол, США надеются, что после завершения процесса "внутриполитического согласования", палестинское руководство "продемонстрирует свою приверженность к миру и прекращению терактов".

Кроме того, по словам А.Вершбоу, президент США Джордж Буш подтвердил, что Соединенные Штаты остаются привержены идее существования двух государств: безопасного Израиля и независимой Палестины.