Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия получила российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» Общество, 00:23 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:20 Число умерших от коронавируса в мире превысило 1,5 млн человек Общество, 00:17 МИД России назвал «карательной акцией» преследование журналистов в Латвии Политика, 00:10 Банки предложили давать за кражу данных о клиентах до 20 лет тюрьмы Финансы, 00:00 Обвиненный в госизмене физик занимался гиперзвуковыми самолетами Общество, 03 дек, 23:59 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03 дек, 23:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 03 дек, 23:14 Новак оценил перспективы восстановления рынка после новой сделки ОПЕК+ Бизнес, 03 дек, 23:14 В Москве умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 03 дек, 23:06 Попова заявила о планах сократить срок выдачи результатов тестов на COVID Общество, 03 дек, 23:05 Блогера Reeflay задержали по делу о смерти девушки в прямом эфире Общество, 03 дек, 23:03 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 03 дек, 23:01 ЦСКА проиграл дома «Вольфсбергу» и не вышел в плей-офф Лиги Европы Спорт, 03 дек, 22:46
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

ВКС назвали время для ответного ядерного удара из-за нападения на Россию

После обнаружения запуска ракеты противника у руководства России будет несколько десятков минут
Фото:Министерство обороны / РИА Новости
Фото: Министерство обороны / РИА Новости

Начальник штаба 15-й армии Воздушно-космических сил Анатолий Нестечук в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что у руководства страны будет достаточно времени на принятие решения о возможном ответном ядерном ударе в случае ракетного нападения на Россию.

«Подлетное время бывает разное. Все зависит от того, откуда летит ракета. Точную цифру я называть не буду, но в целом времени очень достаточно. Не минуты, не десятки минут. Более десятков минут», — сказал Нестечук (цитата по «РИА Новости»).

Нестечук при этом заявил, что задачи по совершенствованию системы отслеживания полетов ракет решаются очень качественно. «Руководством страны этим вопросам уделяется особое внимание. Иметь гарантированную информацию, откуда были запущены ракеты, какова траектория полета, — это очень важно, чтобы принять решение об ответном ударе. Права на ошибку тут нет», — сказал он.

Он добавил, что работы ведутся не по ракетам средней и меньшей дальности, о возможном производстве которых заявил президент США Дональд Трамп после выхода из договора РСМД. «Мы занимаемся другими ракетами», — добавил он.

В марте в МИД России заявили, что Россия может развернуть новые ракеты на западе страны в том случае, если США разместят ракеты наземного базирования в Европе. При этом во внешнеполитическом ведомстве выразили надежду на то, что интересы обеспечения безопасности все же возобладают.