Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SIPRI сообщил о снижении доли России на мировом рынке оружия Экономика, 14:35 Пицца или пицца: как едят подростки — исследование от Delivery Club Pro, 14:35 Извержение вулкана в Новой Зеландии. Фоторепортаж Общество, 14:30  Минобороны решило увеличить число оснащенных новейшими ракетами кораблей Политика, 14:26 Малахов объявил об уходе с поста главного редактора StarHit Общество, 14:22 Почему цена Bitcoin может достигнуть $100 000 Крипто, 14:17 Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48
Общество ,  
0 
ВКС назвали время для ответного ядерного удара из-за нападения на Россию
После обнаружения запуска ракеты противника у руководства России будет несколько десятков минут
Фото: Министерство обороны / РИА Новости

Начальник штаба 15-й армии Воздушно-космических сил Анатолий Нестечук в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что у руководства страны будет достаточно времени на принятие решения о возможном ответном ядерном ударе в случае ракетного нападения на Россию.

«Подлетное время бывает разное. Все зависит от того, откуда летит ракета. Точную цифру я называть не буду, но в целом времени очень достаточно. Не минуты, не десятки минут. Более десятков минут», — сказал Нестечук (цитата по «РИА Новости»).

Нестечук при этом заявил, что задачи по совершенствованию системы отслеживания полетов ракет решаются очень качественно. «Руководством страны этим вопросам уделяется особое внимание. Иметь гарантированную информацию, откуда были запущены ракеты, какова траектория полета, — это очень важно, чтобы принять решение об ответном ударе. Права на ошибку тут нет», — сказал он.

Он добавил, что работы ведутся не по ракетам средней и меньшей дальности, о возможном производстве которых заявил президент США Дональд Трамп после выхода из договора РСМД. «Мы занимаемся другими ракетами», — добавил он.

В марте в МИД России заявили, что Россия может развернуть новые ракеты на западе страны в том случае, если США разместят ракеты наземного базирования в Европе. При этом во внешнеполитическом ведомстве выразили надежду на то, что интересы обеспечения безопасности все же возобладают.