Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп допустил сокращение добычи нефти со стороны США Экономика, 08:21 Полиция нашла тело пропавшей внучки Роберта Кеннеди Общество, 08:21 «Ростелеком» построит новую линию для передачи трафика из Европы в Азию Технологии и медиа, 08:00 Поставщики предупредили о подорожании продуктов до 20% из-за пандемии Бизнес, 07:56 Цените рутину: как глава LinkedIn научился быстро справляться с задачами Pro, 07:53 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:40 Посол назвал условия вывоза граждан России из США на родину Общество, 07:38 Власти заявили о готовности пересмотреть условия ипотечных каникул Общество, 07:30 Ozon увидел рост спроса на рубашки и тапочки после перехода на удаленку Экономика, 07:30 Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27
Общество ,  
0 

В центре Москвы совершено покушение на бизнесмена

В центре Москвы напали на бизнесмена Арсена Папазяна. Он был госпитализирован и позднее скончался в больнице. Приоритетная версия — заказное убийство, рассказали РБК источники в ГУ МВД
Фото: Алексей Белкин / ТАСС

В центре Москвы совершено покушение на члена Общественной палаты Воронежской области и председателя армянской культурно-христианской общественной организации «Ани» Арсена Папазяна. В 15:30 неизвестный произвел в него несколько выстрелов возле дома по адресу: улица Мясницкая, д. 22, стр. 1. Об этом РБК рассказал источник в ГУ МВД по Москве, а также подтвердил другой источник из этого главка.

Видео: Ridus / YouTube

Другой источник рассказал, что по Папазяну выстрелили четыре раза. В качестве приоритетной версии рассматривается заказное убийство.

46-летнего Арсена Папазяна доставили в Первую градскую больницу с двумя проникающими ранениями.

Позднее собеседник РБК в МВД сообщил, что Папазян умер в реанимации Первой градской больницы.

Управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело по факту покушения на убийство в центре столицы (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ), сообщила РБК старший помощник руководителя СК по вопросам взаимодействия со СМИ Юлия Иванова. «Установлено, что неизвестные лица произвели четыре выстрела в мужчину, который шел в сторону, где проживает. Он сейчас доставлен в медицинское учреждение», — сказала Иванова.

В аппарате правительства Воронежской области назвали ошибкой информацию о том, что на члена общественной палаты Воронежской области совершено покушение. «У нас члена общественной палаты такого точно нет», — заявили в аппарате правительства.

«Коммерсантъ» в 2006 году называл Папазяна «лидером армянской диаспоры» Воронежской области. По данным газеты, «Папазян поселился в области в 1998 году и с тех пор не только развил здесь свой бизнес, но и сделал карьеру как общественник». Указывалось, что Папазян являлся совладельцем компании «АСП-Трансстрой», которая специализируется на укладке асфальта.

Также ему принадлежал «развлекательный комплекс VIP-класса «Жозефина», кафе «Ноев ковчег», «Гарун», говорилось в материале. Помимо армянской диаспоры Воронежской области Папазян также возглавлял местную федерацию кикбоксинга.

Кроме того, газета писала, что Папазяну в 2006 году отказали в выдаче разрешения на временное проживание в России.

Вице-президент Союза армян России Герман Ананянц в разговоре с РБК подтвердил, что Арсен Папазян был председателем армянской культурно-общественной организации «Ани» и возглавлял ее в Воронежской области.​ Он сообщил, что ему известно о покушении на Папазяна. «Корни зла нужно искать не в политической части, а именно в бизнесе. Может, кому-то дорогу перешел — я не знаю. Но я его лет 10 не видел точно», — добавил Ананянц.

Украинское издание «Наши деньги» в 2013 году писало, что «АСП-Трансстрой» в 2013 году заключила с Одесской областной администрацией контракт на реконструкцию парка отдыха «Оболонь» на 44 млн грн. Папазян в этом материале назван основателем компании. Издание писало, что у Папазяна была прописка в Одессе, а «АСП-Трансстрой» была перерегистрирована на Артура Арутюняна в 2012 году.