Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35 Россиянка Смирнова выиграла бронзовую медаль в могуле на Чемпионате мира Спорт, 14:30 Премьер Сербии назвала прослушку Вучича попыткой госпереворота Политика, 14:21 Какие эксклюзивные покупки позволяют себе люди с большими возможностями РБК и Башня Федерация, 14:12 Бастрыкин поручил передать СК дело о ДТП с семью погибшими под Самарой Общество, 14:10
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о погибших при пожаре на Нижегородском НПЗ

На территории нефтеперерабатывающего завода «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в городе Кстово Нижегородской области произошел пожар. По данным СМИ, в результате ЧП погибли четыре человека, местонахождение пятерых не установлено
Фото: страница @xkstovo в twitter
Фото: страница @xkstovo в twitter

При пожаре на территории нефтеперерабатывающего завода «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в городе Кстово Нижегородской области погибли не менее четырех человек. Об этом НИА «Нижний Новгород» сообщил источник, близкий к сотрудникам ЛУКОЙЛа.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

По данным источника «Интерфакса» в экстренных службах, пострадали не менее четырех человек. Другой источник агентства сообщил, что в настоящее время не известно местонахождение пяти сотрудников НПЗ. Информация уточняется.

По данным агентства, пожару присвоили четвертую категорию из пяти возможных.

Как сообщается на сайте регионального главка МЧС, информация о ЧП поступила в 14:35 мск. При проведении подготовительных ремонтных работ на одном из резервуаров на территории завода произошло возгорание с последующим хлопком. На место ЧП прибыли спасатели.

В пресс-службе ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» РБК сообщили, что возгорание на территории предприятия, по предварительным данным, произошло из-за нарушения правил техники безопасности. «Сегодня в Кстово в 14:10 на территории товарно-сырьевого производства ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в ходе ремонтных работ на бензиновом резервуаре, проводимых подрядными организациями, произошло возгорание. Предполагаемая причина инцидента — нарушение правил промышленной безопасности», — сообщили РБК в пресс-службе.

Собеседник РБК добавил, что производство ведется в штатном режиме: «Угрозы основной промышленной площадке, где расположены технические объекты, нет».

«10 минут назад созванивался с родителями, которые работают в НИИИС имени Седакова неподалеку. Сказали, что рвануло два нефтепровода и дым всюду буквально стоит трубой. По их словам, небо сильно заволокло всякой химией, поэтому закрыли окна, чтобы спастись от гари и смога», — рассказал РБК нижегородец Юрий Усов.

«В 14:50 я увидел огромный клуб дыма. Я не на самом заводе был, а на соседней базе ВНГС. Теперь в Кстово везде воняет этим дерьмом, много дыма, сейчас проводится эвакуация с предприятия и окрестностей», — рассказал РБК очевидец Вадим Еремин.

«Час назад начало пахнуть — сначала пахло слегка, а сейчас за окном сильный дым», — рассказала РБК очевидец Ольга Бирюкова.

​«Все началось около 14:00. Сейчас везде дым — идет эвакуации с территории завода», — рассказала РБК очевидец Екатерина Политова.

Пользователи социальных сетей публикуют фотографии пожара на заводе.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"