Лента новостей
СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 17 окт, 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 17 окт, 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 17 окт, 20:08, Политика
СМИ сообщили о погибших при пожаре на Нижегородском НПЗ
Общество, 05 окт 2017, 16:33
0
СМИ сообщили о погибших при пожаре на Нижегородском НПЗ
На территории нефтеперерабатывающего завода «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в городе Кстово Нижегородской области произошел пожар. По данным СМИ, в результате ЧП погибли четыре человека, местонахождение пятерых не установлено
Фото: страница @xkstovo в twitter

При пожаре на территории нефтеперерабатывающего завода «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в городе Кстово Нижегородской области погибли не менее четырех человек. Об этом НИА «Нижний Новгород» сообщил источник, близкий к сотрудникам ЛУКОЙЛа.

Видео: РБК

По данным источника «Интерфакса» в экстренных службах, пострадали не менее четырех человек. Другой источник агентства сообщил, что в настоящее время не известно местонахождение пяти сотрудников НПЗ. Информация уточняется.

По данным агентства, пожару присвоили четвертую категорию из пяти возможных.

Как сообщается на сайте регионального главка МЧС, информация о ЧП поступила в 14:35 мск. При проведении подготовительных ремонтных работ на одном из резервуаров на территории завода произошло возгорание с последующим хлопком. На место ЧП прибыли спасатели.

В пресс-службе ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» РБК сообщили, что возгорание на территории предприятия, по предварительным данным, произошло из-за нарушения правил техники безопасности. «Сегодня в Кстово в 14:10 на территории товарно-сырьевого производства ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в ходе ремонтных работ на бензиновом резервуаре, проводимых подрядными организациями, произошло возгорание. Предполагаемая причина инцидента — нарушение правил промышленной безопасности», — сообщили РБК в пресс-службе.

Собеседник РБК добавил, что производство ведется в штатном режиме: «Угрозы основной промышленной площадке, где расположены технические объекты, нет».

«10 минут назад созванивался с родителями, которые работают в НИИИС имени Седакова неподалеку. Сказали, что рвануло два нефтепровода и дым всюду буквально стоит трубой. По их словам, небо сильно заволокло всякой химией, поэтому закрыли окна, чтобы спастись от гари и смога», — рассказал РБК нижегородец Юрий Усов.

«В 14:50 я увидел огромный клуб дыма. Я не на самом заводе был, а на соседней базе ВНГС. Теперь в Кстово везде воняет этим дерьмом, много дыма, сейчас проводится эвакуация с предприятия и окрестностей», — рассказал РБК очевидец Вадим Еремин.

«Час назад начало пахнуть — сначала пахло слегка, а сейчас за окном сильный дым», — рассказала РБК очевидец Ольга Бирюкова.

​«Все началось около 14:00. Сейчас везде дым — идет эвакуации с территории завода», — рассказала РБК очевидец Екатерина Политова.

Пользователи социальных сетей публикуют фотографии пожара на заводе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"