Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
СМИ сообщили о погибших при пожаре на Нижегородском НПЗ
Общество, 05 окт 2017, 16:33
0
СМИ сообщили о погибших при пожаре на Нижегородском НПЗ
На территории нефтеперерабатывающего завода «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в городе Кстово Нижегородской области произошел пожар. По данным СМИ, в результате ЧП погибли четыре человека, местонахождение пятерых не установлено
Фото: страница @xkstovo в twitter

При пожаре на территории нефтеперерабатывающего завода «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в городе Кстово Нижегородской области погибли не менее четырех человек. Об этом НИА «Нижний Новгород» сообщил источник, близкий к сотрудникам ЛУКОЙЛа.

Видео: РБК

По данным источника «Интерфакса» в экстренных службах, пострадали не менее четырех человек. Другой источник агентства сообщил, что в настоящее время не известно местонахождение пяти сотрудников НПЗ. Информация уточняется.

По данным агентства, пожару присвоили четвертую категорию из пяти возможных.

Как сообщается на сайте регионального главка МЧС, информация о ЧП поступила в 14:35 мск. При проведении подготовительных ремонтных работ на одном из резервуаров на территории завода произошло возгорание с последующим хлопком. На место ЧП прибыли спасатели.

В пресс-службе ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» РБК сообщили, что возгорание на территории предприятия, по предварительным данным, произошло из-за нарушения правил техники безопасности. «Сегодня в Кстово в 14:10 на территории товарно-сырьевого производства ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в ходе ремонтных работ на бензиновом резервуаре, проводимых подрядными организациями, произошло возгорание. Предполагаемая причина инцидента — нарушение правил промышленной безопасности», — сообщили РБК в пресс-службе.

Собеседник РБК добавил, что производство ведется в штатном режиме: «Угрозы основной промышленной площадке, где расположены технические объекты, нет».

«10 минут назад созванивался с родителями, которые работают в НИИИС имени Седакова неподалеку. Сказали, что рвануло два нефтепровода и дым всюду буквально стоит трубой. По их словам, небо сильно заволокло всякой химией, поэтому закрыли окна, чтобы спастись от гари и смога», — рассказал РБК нижегородец Юрий Усов.

«В 14:50 я увидел огромный клуб дыма. Я не на самом заводе был, а на соседней базе ВНГС. Теперь в Кстово везде воняет этим дерьмом, много дыма, сейчас проводится эвакуация с предприятия и окрестностей», — рассказал РБК очевидец Вадим Еремин.

«Час назад начало пахнуть — сначала пахло слегка, а сейчас за окном сильный дым», — рассказала РБК очевидец Ольга Бирюкова.

​«Все началось около 14:00. Сейчас везде дым — идет эвакуации с территории завода», — рассказала РБК очевидец Екатерина Политова.

Пользователи социальных сетей публикуют фотографии пожара на заводе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"