Лента новостей
Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес
СМИ сообщили о погибших при пожаре на Нижегородском НПЗ
Общество, 05 окт 2017, 16:33
0
СМИ сообщили о погибших при пожаре на Нижегородском НПЗ
На территории нефтеперерабатывающего завода «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в городе Кстово Нижегородской области произошел пожар. По данным СМИ, в результате ЧП погибли четыре человека, местонахождение пятерых не установлено
Фото: страница @xkstovo в twitter

При пожаре на территории нефтеперерабатывающего завода «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в городе Кстово Нижегородской области погибли не менее четырех человек. Об этом НИА «Нижний Новгород» сообщил источник, близкий к сотрудникам ЛУКОЙЛа.

Видео: РБК

По данным источника «Интерфакса» в экстренных службах, пострадали не менее четырех человек. Другой источник агентства сообщил, что в настоящее время не известно местонахождение пяти сотрудников НПЗ. Информация уточняется.

По данным агентства, пожару присвоили четвертую категорию из пяти возможных.

Как сообщается на сайте регионального главка МЧС, информация о ЧП поступила в 14:35 мск. При проведении подготовительных ремонтных работ на одном из резервуаров на территории завода произошло возгорание с последующим хлопком. На место ЧП прибыли спасатели.

В пресс-службе ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» РБК сообщили, что возгорание на территории предприятия, по предварительным данным, произошло из-за нарушения правил техники безопасности. «Сегодня в Кстово в 14:10 на территории товарно-сырьевого производства ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в ходе ремонтных работ на бензиновом резервуаре, проводимых подрядными организациями, произошло возгорание. Предполагаемая причина инцидента — нарушение правил промышленной безопасности», — сообщили РБК в пресс-службе.

Собеседник РБК добавил, что производство ведется в штатном режиме: «Угрозы основной промышленной площадке, где расположены технические объекты, нет».

«10 минут назад созванивался с родителями, которые работают в НИИИС имени Седакова неподалеку. Сказали, что рвануло два нефтепровода и дым всюду буквально стоит трубой. По их словам, небо сильно заволокло всякой химией, поэтому закрыли окна, чтобы спастись от гари и смога», — рассказал РБК нижегородец Юрий Усов.

«В 14:50 я увидел огромный клуб дыма. Я не на самом заводе был, а на соседней базе ВНГС. Теперь в Кстово везде воняет этим дерьмом, много дыма, сейчас проводится эвакуация с предприятия и окрестностей», — рассказал РБК очевидец Вадим Еремин.

«Час назад начало пахнуть — сначала пахло слегка, а сейчас за окном сильный дым», — рассказала РБК очевидец Ольга Бирюкова.

​«Все началось около 14:00. Сейчас везде дым — идет эвакуации с территории завода», — рассказала РБК очевидец Екатерина Политова.

Пользователи социальных сетей публикуют фотографии пожара на заводе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"