Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Получившего травму главу Кисловодска переведут на лечение в Москву Общество, 21:59 Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Спорт, 20:36 В Роспотребнадзоре назвали свойственные индийскому штамму COVID симптомы Общество, 20:31 На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом Общество, 20:22 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 20:20 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Спорт, 20:10 Власти Чечни назвали свою версию задержания скрывавшейся от семьи девушки Общество, 19:46
Общество ,  

Умерла актриса и бывшая жена Годара Анна Вяземски

В Париже на 71-м году жизни скончалась Анна Вяземски — французская актриса, представительница русского княжеского рода и бывшая жена режиссера Жан-Люка Годара. Она умерла в больнице, где лечилась от онкологического заболевания
Анна Вяземски
Анна Вяземски (Фото: kinopoisk.ru)

Французская актриса, представительница русского княжеского рода и бывшая жена режиссера Жан-Люка Годара Анна Вяземски скончалась в Париже на 71-м году жизни, об этом сообщает газета Le Monde.

По данным издания, Вяземски, внучка писателя Франсуа Мориака, умерла в больнице. В последнее время актриса боролась с онкологическим заболеванием и проходила лечение в клинике.

Отец Анны Вяземски — князь Иван Вяземский-Левашов, внук Леонида Вяземского, астраханского губернатора, и правнук графа Иллариона Воронцова-Дашкова, который во время Первой мировой войны был назначен главнокомандующим Кавказской армией. Мать актрисы — Клер Мориак, дочь нобелевского лауреата по литературе (1952) французского писателя Франсуа Мориака.

Вяземски была известна как актриса, писательница и кинорежиссер, на ее счету около 20 фильмов. Она снималась у режиссеров французской новой волны — Жан-Люка Годара, Робера Брессона, а также у Пьера Паоло Пазолини, Марко Феррери, Филиппа Гарреля и других. Самые известные фильмы с Вяземски — «Китаянка» (1967), «Теорема» (1968), «Уикенд» (1967), «Один плюс один» (1968), «Наудачу, Бальтазар» (1966).

​Как режиссер Вяземски сняла несколько документальных фильмов. Является автором нескольких литературных произведений, среди которых роман «Горстка людей», переведенный на русский язык и получивший Большую премию Французской академии.