Лента новостей
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric
СМИ узнали об идее протестировать на москвичах платные услуги по ОМС
Общество, 05 окт 2017, 07:55
0
СМИ узнали об идее протестировать на москвичах платные услуги по ОМС
В Москве, возможно, пройдет эксперимент по софинансированию медицинских услуг, которые гражданам предоставляют в рамках ОМС. В прошлому году, как писал РБК, стоимость медицинских услуг за счет средств ОМС выросла
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Чиновники и страховые компании обсуждают возможное софинансирование гражданами услуг в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС). По данным двух источников газеты «Коммерсантъ», знакомых с ходом дискуссии, протестировать новую схему могут в Москве.

По словам президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенса, ВСС предлагал рассмотреть софинансирование услуг ОМС при подготовке Центром стратегических разработок доклада по страховой медицине, но «от этой идеи остался более скромный вариант — эксперимент на базе одного региона».

По данным газеты, сроки и параметры эксперимента еще не установлены. Собеседник газеты на рынке предположил, что «речь может идти о переходе на лимитированные гарантии, когда бесплатно начавшееся лечение может закончиться платно». Также, по его мнению, некоторые медуслуги могут быть выделены из перечня бесплатных.

Бесплатная медицина стала дороже: Счетная палата проверила ФОМС
Экономика

В прошлом году Минздрав тестировал в регионах — Тюменской, Кировской, Белгородской, Липецкой областях и Татарстане — систему ОМС+. Гражданам предлагали купить дополнительный полис и получить по нему услуги, не предусмотренные бесплатной медпомощью, но программа провалилась — было куплено лишь несколько сотен полисов.

В России в 2016 году стоимость медицинских услуг за счет средств ОМС в среднем выросла от 2,3% за вызов неотложки до 25,5% за день в стационаре и 38,6% за оказание паллиативной помощи, писал РБК со ссылкой на заключение Счетной палаты на отчет Фонда о​бязательного медстрахования (ФОМС). Кроме того, в прошлом году на 40 млрд руб. (28,8%) вырос объем платных услуг, оказываемых населению государственными медицинскими организациями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"