Лента новостей
КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика
СМИ узнали об идее протестировать на москвичах платные услуги по ОМС
Общество, 05 окт 2017, 07:55
0
СМИ узнали об идее протестировать на москвичах платные услуги по ОМС
В Москве, возможно, пройдет эксперимент по софинансированию медицинских услуг, которые гражданам предоставляют в рамках ОМС. В прошлому году, как писал РБК, стоимость медицинских услуг за счет средств ОМС выросла
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Чиновники и страховые компании обсуждают возможное софинансирование гражданами услуг в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС). По данным двух источников газеты «Коммерсантъ», знакомых с ходом дискуссии, протестировать новую схему могут в Москве.

По словам президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенса, ВСС предлагал рассмотреть софинансирование услуг ОМС при подготовке Центром стратегических разработок доклада по страховой медицине, но «от этой идеи остался более скромный вариант — эксперимент на базе одного региона».

По данным газеты, сроки и параметры эксперимента еще не установлены. Собеседник газеты на рынке предположил, что «речь может идти о переходе на лимитированные гарантии, когда бесплатно начавшееся лечение может закончиться платно». Также, по его мнению, некоторые медуслуги могут быть выделены из перечня бесплатных.

Бесплатная медицина стала дороже: Счетная палата проверила ФОМС
Экономика

В прошлом году Минздрав тестировал в регионах — Тюменской, Кировской, Белгородской, Липецкой областях и Татарстане — систему ОМС+. Гражданам предлагали купить дополнительный полис и получить по нему услуги, не предусмотренные бесплатной медпомощью, но программа провалилась — было куплено лишь несколько сотен полисов.

В России в 2016 году стоимость медицинских услуг за счет средств ОМС в среднем выросла от 2,3% за вызов неотложки до 25,5% за день в стационаре и 38,6% за оказание паллиативной помощи, писал РБК со ссылкой на заключение Счетной палаты на отчет Фонда о​бязательного медстрахования (ФОМС). Кроме того, в прошлом году на 40 млрд руб. (28,8%) вырос объем платных услуг, оказываемых населению государственными медицинскими организациями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"