Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
СМИ узнали об идее протестировать на москвичах платные услуги по ОМС
Общество, 05 окт 2017, 07:55
0
СМИ узнали об идее протестировать на москвичах платные услуги по ОМС
В Москве, возможно, пройдет эксперимент по софинансированию медицинских услуг, которые гражданам предоставляют в рамках ОМС. В прошлому году, как писал РБК, стоимость медицинских услуг за счет средств ОМС выросла
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Чиновники и страховые компании обсуждают возможное софинансирование гражданами услуг в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС). По данным двух источников газеты «Коммерсантъ», знакомых с ходом дискуссии, протестировать новую схему могут в Москве.

По словам президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенса, ВСС предлагал рассмотреть софинансирование услуг ОМС при подготовке Центром стратегических разработок доклада по страховой медицине, но «от этой идеи остался более скромный вариант — эксперимент на базе одного региона».

По данным газеты, сроки и параметры эксперимента еще не установлены. Собеседник газеты на рынке предположил, что «речь может идти о переходе на лимитированные гарантии, когда бесплатно начавшееся лечение может закончиться платно». Также, по его мнению, некоторые медуслуги могут быть выделены из перечня бесплатных.

Бесплатная медицина стала дороже: Счетная палата проверила ФОМС
Экономика

В прошлом году Минздрав тестировал в регионах — Тюменской, Кировской, Белгородской, Липецкой областях и Татарстане — систему ОМС+. Гражданам предлагали купить дополнительный полис и получить по нему услуги, не предусмотренные бесплатной медпомощью, но программа провалилась — было куплено лишь несколько сотен полисов.

В России в 2016 году стоимость медицинских услуг за счет средств ОМС в среднем выросла от 2,3% за вызов неотложки до 25,5% за день в стационаре и 38,6% за оказание паллиативной помощи, писал РБК со ссылкой на заключение Счетной палаты на отчет Фонда о​бязательного медстрахования (ФОМС). Кроме того, в прошлом году на 40 млрд руб. (28,8%) вырос объем платных услуг, оказываемых населению государственными медицинскими организациями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"