Лента новостей
Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09
Общество ,  
0 
Россия приняла олимпийский огонь XXII зимних Игр
В Афинах завершилась церемония передачи олимпийского огня XXII зимних Игр 2014г. представителям оргкомитета "Сочи 2014".

Мероприятие проходило на беломраморном стадионе "Панатинаикос" в греческой столице. Российскую делегацию возглавлял вице-премьер Дмитрий Козак. В составе делегации были президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко и многократная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова.

Таким образом, греческая часть эстафеты олимпийского огня завершилась. Теперь один из символов Олимпиады пройдет по городам России.

6 октября огонь прибудет в Москву. В этот же день начнется самая длинная в истории олимпийская эстафета - длина маршрута составит более 65 тыс. км. Олимпийский огонь пронесут через все 83 субъекта РФ в 130 городах. Старт российской части эстафеты даст президент Владимир Путин. Церемония состоится на Красной площади.

Отметим, что подготовка к эстафете олимпийского огня не обошлась без традиционных потемкинских деревень. Как рассказали РБК сотрудники МГУ, часть корпусов главного университета страны остались без тепла из-за подготовки к олимпийскому пробегу.

По сложившейся в нашей стране традиции, перед отопительным сезоном рабочие раскапывают территорию университета и заменяют трубы. Так произошло и в этом году, но, к удивлению сотрудников МГУ, "раскопки" закончились уже через несколько дней, а закопанные траншеи закатали в асфальт и аккуратно закидали травой и листьями. Правда, тепло в корпусах так и не появилось. Как пояснили представители технических служб, все работы на территории университета свернуты по приказу руководства из-за того, что МГУ стал одним из этапов эстафеты олимпийского огня. После того как факелоносцы убегут на следующий пункт эстафеты, траву уберут, траншеи снова разроют и займутся заменой труб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"