Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минфине разъяснили план по сокращению госслужащих для повышения зарплат Экономика, 05:48 Сериал «Чернобыль» завоевал три премии «Эмми» Общество, 05:35 Премьер Армении сообщил о несостоявшейся встрече с финансистом Соросом Политика, 05:14 На Сахалине отравились более 20 рыбаков Общество, 04:47 Министр культуры Украины не увидел необходимости менять закон о госязыке Политика, 04:25 Британские власти сообщили о ликвидации турфирмы Thomas Cook Общество, 04:23 Сенатор США заявил о попытках вернуть Турцию в программу по F-35 Политика, 03:41 Синоптики сообщили об усилении признаков изменения климата Общество, 02:56 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Общество, 02:50 Власти Индонезии перечислили 100 причин крушения Boeing 737 MAX Общество, 02:20 Помпео прокомментировал вероятную публикацию беседы Трампа и Зеленского Политика, 02:04 Гол Неймара принес ПСЖ гостевую победу над «Лионом» Спорт, 01:34 Мадридский «Реал» на выезде обыграл «Севилью» Спорт, 01:11 WSJ сообщила о риске многомесячного ремонта объектов Saudi Aramco Экономика, 00:56
Общество ,  
0 
СКР приостановил расследование убийства Игоря Талькова
Следственный комитет России приостановил расследование убийства в 1991г. певца и музыканта Игоря Талькова. Следователи пояснили, что власти Израиля по-прежнему отказываются выдать России предполагаемого убийцу - коммерческого директора музыканта Валерия Шляфмана, который сменил фамилию на Высоцкого.
Фото: Russian Look

В СКР подчеркнули, что расследование только приостановлено, но уголовное дело не закрыто.

Официальный представитель СКР по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов сообщил НТВ: "Это преступление раскрыто, директору Талькова Шляфману было предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности, он был объявлен в розыск, решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности. Но связи с тем, что у нас нет соответствующего договора с Израилем, где он проживает, расследование дела было приостановлено из-за невозможности проведения следственных действий с обвиняемым".

Также стало известно, что один из возможных участников убийства певца - телохранитель Игорь Малахов находится при смерти, он находится в одной из московских больниц.

И.Тальков был застрелен за кулисами дворца спорта "Юбилейный" в Санкт-Петербурге 6 октября 1991г. Убийство произошло во время потасовки охранников певца и В.Шляфмана с личным другом певицы Азизы - спортсменом И.Малаховым. Оружие убийства так и не нашли.