Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Общество ,  
0 
На Мадагаскаре толпа заживо сожгла двух европейцев
Двое европейцев и местный житель были растерзаны толпой на острове Нуси-бе у северного побережья Мадагаскара, передает Euronews.

Инцидент начался с исчезновения в деревне восьмилетнего мальчика, изуродованное тело которого было позднее обнаружено на одном из пляжей. По этому делу полиция арестовала местного жителя. Возбужденная толпа собралась у полицейского участка, возникли слухи о якобы имевшей место торговле органами. После этого местного жителя, а также двух иностранных туристов схватили и сожгли заживо.

Погибшими туристами оказались француз Себастьян Жудале и итальянец Роберто Джанфайя. Жители острова, общавшиеся с журналистами, утверждают, что убийству предшествовал импровизированный народный суд, признавший их вину. Признания туристов в убийстве мальчика были записаны на видео.

Силы правопорядка прибыли на место слишком поздно. Исполняющий обязанности президента Мадагаскара Андри Радзуэлина призвал население сохранять спокойствие.

МИД Франции призвал находящихся на острове 700 туристов и репатриантов быть осторожными и без необходимости не выходить на улицу.

Знаменитый своими песчаными пляжами и лазурным морем остров Нуси-бе также печально известен как место, где процветает сексуальный туризм и детская проституция. Многолетняя политическая нестабильность в стране усугубляет данную ситуацию.