Лента новостей
Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии Общество, 14:07 Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии Политика, 14:00 Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют Крипто, 13:55 В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Бизнес, 13:53 Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы Потребрынок, 13:51  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища Общество, 13:50 Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока Бизнес, 13:47 Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков РБК и Mastercard, 13:40 Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ Политика, 13:24 Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки Общество, 13:16 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя РБК и Volkswagen, 13:05 Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков Политика, 13:01 Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России Общество, 13:01 Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ Спорт, 12:55
Общество , 05 окт 2012, 14:50
0
Приносить удачу в московский зоопарк назначили манула
Дикий кот манул - звезда сетевых демотиваторов "погладь кота, с*ка!" снова избран эмблемой московского зоопарка. С 13 августа на сайте столичного зоосада велось онлайн-голосование, и сегодня администрация огласила результаты.
Фото: РБК

Респондентам предлагали сразу два варианта одного манула – взрослого и маленького (мануленка) - большинство из 6-ти тысяч проголосовавших выбрали именно их. Так, коту постарше достались 1418 голосов, детеныш набрал 1148 кликов-симпатий.

В зоопарке объяснили такой выбор тем, чем манул давно полюбился москвичам – он изображен на эмблеме зоологического сада. Потеснить лесных кошачьих пытались ежик, лисенок, тигренок, белый медвежонок и белоплечий орлан.

"У талисмана будут другие, более расширенные функции. Он будет фигуркой-сувениром, героем мультиков и участником фильмов о зоопарке, его изображение можно будет увидеть на разнообразных сувенирах зоопарка, на информационных стендах. И еще, талисман приносит удачу!" - сообщали летом организаторы голосования.

В ближайшее время они обещают объявить открытый конкурс на лучшее изображение талисмана.

Напомним, московский зоопарк участвует в программе по сохранению манулов, который считается редким видом. Недавно в столичный зоосад переехали несколько особей манула, и теперь зоологи надеются, что в скором времени от них удастся получить потомство.

Следующая новость раздела