Лента новостей
В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24
Общество ,  
0 
Приносить удачу в московский зоопарк назначили манула
Дикий кот манул - звезда сетевых демотиваторов "погладь кота, с*ка!" снова избран эмблемой московского зоопарка. С 13 августа на сайте столичного зоосада велось онлайн-голосование, и сегодня администрация огласила результаты.
Фото: РБК

Респондентам предлагали сразу два варианта одного манула – взрослого и маленького (мануленка) - большинство из 6-ти тысяч проголосовавших выбрали именно их. Так, коту постарше достались 1418 голосов, детеныш набрал 1148 кликов-симпатий.

В зоопарке объяснили такой выбор тем, чем манул давно полюбился москвичам – он изображен на эмблеме зоологического сада. Потеснить лесных кошачьих пытались ежик, лисенок, тигренок, белый медвежонок и белоплечий орлан.

"У талисмана будут другие, более расширенные функции. Он будет фигуркой-сувениром, героем мультиков и участником фильмов о зоопарке, его изображение можно будет увидеть на разнообразных сувенирах зоопарка, на информационных стендах. И еще, талисман приносит удачу!" - сообщали летом организаторы голосования.

В ближайшее время они обещают объявить открытый конкурс на лучшее изображение талисмана.

Напомним, московский зоопарк участвует в программе по сохранению манулов, который считается редким видом. Недавно в столичный зоосад переехали несколько особей манула, и теперь зоологи надеются, что в скором времени от них удастся получить потомство.