Лента новостей
У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика
Б.Березовский отозвал иск к В.Анисимову на 2 млрд долл.
Общество, 05 окт 2012, 10:01
0
Б.Березовский отозвал иск к В.Анисимову на 2 млрд долл.
Опальный олигарх Борис Березовский отозвал иск к российскому бизнесмену Василию Анисимову из Лондонского суда. Об этом РБК сообщил официальный представитель В.Анисимова.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, бизнесмен также согласился оплатить юридические расходы, понесенные В.Анисимовым в рамках суда.

Б.Березовский подал иск в Высокий суд Лондона в 2009г. Олигарх претендовал на часть акций холдинга "Металлоинвест", которым В.Анисимов владел совместно с другим российским бизнесменом - Алишером Усмановым. В общей сложности Б.Березовский намеревался отсудить у В.Анисимова 2 млрд долл. В.Анисимов, в свою очередь, отвергал все требования Б.Березовского.

Рассмотрение претензий Б.Березовского к В.Анисимову должно было начаться в ноябре этого года.

Напомним, в августе Б.Березовский проиграл в Лондоне судебный процесс Роману Абрамовичу. Опальный олигарх обвинял Р.Абрамовича в том, что тот купил акции "Сибнефти" и долю в "Русале" в несколько раз дешевле их реальной стоимости, угрожая, что в случае отказа от этой сделки акции будут силой экспроприированы государством. Ущерб истец оценил в 5,5 млрд долл. Суд отклонил все претензии Б.Березовского по этому делу.

Проиграв данный процесс, Б.Березовский решил прекратить судебное разбирательство и в отношении наследников своего бывшего (ныне покойного) делового партнера Бадри Патаркацишвили, отозвав свой иск из суда. У них он планировал отсудить более 3 млрд долл.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.