Лента новостей
На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика
Б.Березовский отозвал иск к В.Анисимову на 2 млрд долл.
Общество, 05 окт 2012, 10:01
0
Б.Березовский отозвал иск к В.Анисимову на 2 млрд долл.
Опальный олигарх Борис Березовский отозвал иск к российскому бизнесмену Василию Анисимову из Лондонского суда. Об этом РБК сообщил официальный представитель В.Анисимова.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, бизнесмен также согласился оплатить юридические расходы, понесенные В.Анисимовым в рамках суда.

Б.Березовский подал иск в Высокий суд Лондона в 2009г. Олигарх претендовал на часть акций холдинга "Металлоинвест", которым В.Анисимов владел совместно с другим российским бизнесменом - Алишером Усмановым. В общей сложности Б.Березовский намеревался отсудить у В.Анисимова 2 млрд долл. В.Анисимов, в свою очередь, отвергал все требования Б.Березовского.

Рассмотрение претензий Б.Березовского к В.Анисимову должно было начаться в ноябре этого года.

Напомним, в августе Б.Березовский проиграл в Лондоне судебный процесс Роману Абрамовичу. Опальный олигарх обвинял Р.Абрамовича в том, что тот купил акции "Сибнефти" и долю в "Русале" в несколько раз дешевле их реальной стоимости, угрожая, что в случае отказа от этой сделки акции будут силой экспроприированы государством. Ущерб истец оценил в 5,5 млрд долл. Суд отклонил все претензии Б.Березовского по этому делу.

Проиграв данный процесс, Б.Березовский решил прекратить судебное разбирательство и в отношении наследников своего бывшего (ныне покойного) делового партнера Бадри Патаркацишвили, отозвав свой иск из суда. У них он планировал отсудить более 3 млрд долл.