Лента новостей
Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41
Общество ,  
0 
Чиновник МАГАТЭ подвергся облучению на ядерном объекте в Бельгии
Чиновник МАГАТЭ подвергся радиационному облучению в ходе инспекции предприятия по переработке отработавшего ядерного топлива в Бельгии, передает Reuters со ссылкой на Международное агентство по атомной энергии.

Уточняется, что одно из помещений завода оказалось загрязненным радиоактивными веществами. Осмотр предприятия проводил инспектор "Евроатома" в сопровождении двух человек. После облучения они прошли процедуру очистки и медосмотр, сейчас определяется степень их поражения радиацией.

Отметим, что это происшествие стало не первым в 2011г. инцидентом на ядерном объекте. В частности, 12 сентября произошел взрыв на заводе по переработке ядерных отходов в городе Маркуль на юго-востоке Франции, а в августе - утечка радиации на китайской атомной подводной лодке в порту Далянь.

Кроме того, недавно специалисты признали, что авария на японской атомной электростанции "Фукусима-1" гораздо опаснее, чем катастрофа в Чернобыле в 1986г. По словам ученых и японских журналистов, проводивших расследование аварии на "Фукусиме", с поврежденного предприятия происходит утечка по меньшей мере 1 млн беккерелей радиации в сутки, хотя с момента аварии прошло уже 8 месяцев.

Эксперты отмечают, что в конце концов количество радиации, которое будет выброшено в окружающую среду с "Фукусимы-1", превысит общий объем загрязнения, произошедшего в результате взрыва на Чернобыльской АЭС. Жители населенных пунктов, расположенных неподалеку от аварийного предприятия, заявляют, что у них появились признаки болезней, которые вызывает передозировка радиации.