Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При обрушении дома в Китае погибли пять человек Общество, 08:04 Республиканцев уличили в распространении теории заговора о выборах в США Политика, 07:34 Гинцбург призвал вакцинирующихся от COVID-19 граждан избегать перегревов Общество, 07:26 Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 Жителей центральной России предупредили об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17
Общество ,  
0 

"Авианова" окончательно прекратит полеты 10 октября

Российская бюджетная авиакомпания "Авианова" окончательно прекращает полеты 10 октября 2011г. Письмо о прекращении операционной деятельности руководство перевозчика направило в Федеральное агентство воздушного транспорта.

Из текста сообщения "Авиановы", опубликованного на сайте Росавиации, следует, что центр бронирования билетов информирует всех пассажиров о прекращении полетов и способах возврата денежных средств. Процедура возврата упрощена до "минимально возможной" и представлена на сайте www.avianova.ru.

Компания извинилась перед пассажирами и партнерами за прекращение полетов. На сайте "Авиановы" отмечается, что для возврата денег за билеты необходимо отправить заявку по электронной почте на refunds@avianova.ru, предварительно ознакомившись с правилами ее оформления.

Ранее и.о. генерального директора "Авиановы" Константин Тетерин обещал, что компания подаст в Росавиацию заявку не о прекращении, а лишь о приостановке сертификата эксплуатанта. Кроме того, 3 октября "Авианова" распространила официальное заявление, в котором говорилось, что она продолжает операционную деятельность.

"Авианова" также заявила, что после 9 октября 2011г. ее авиаперевозки будут прекращены "в связи с де-факто решением акционера компании - американского фонда Indigo Partners (принадлежит 49% акций) - отказаться от дальнейшего финансирования текущей и перспективной деятельности авиакомпании".

С 3 по 29 октября авиакомпания должна была выполнить 952 рейса, а в зимний сезон (с 30 октября с.г. по 24 марта 2012г.) совершить 1 848 рейсов.

Финансовые проблемы у "Авиановы" начались еще летом 2011г. Тогда же встал вопрос о приостановлении действия сертификата эксплуатанта "Авиановы" из-за нестабильной финансовой ситуации. Однако в конце августа 2011г. комиссия Росавиации приняла решение продлить компании сертификат эксплуатанта с ограниченным сроком действия на один год.

Как сообщал 24 августа 2011г. источник в Министерстве транспорта РФ, общий долг "Авиановы" перед поставщиками услуг составляет около 1,5 млрд руб. В частности, это долги за топливо, бортовое питание, аэронавигацию, аэропортовое обслуживание, лизинговые платежи.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"