Лента новостей
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Общество ,  
0 
Московскую школу эвакуировали из-за разлива брома
В Москве из-за утечки брома были эвакуированы учащиеся и сотрудники одной из школ, расположенной на Красноказарменной улице. По неподтвержденной информации, речь идет о школе № 1226.

Руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Москве Евгений Бобылев сообщил РБК, что причиной эвакуации стал эксперимент во время занятий по химии. Во время урока в кабинете не 4-м этаже учительница случайно разбила колбу с 30 мл брома, после чего школьники покинули здание в экстренном порядке.

Бром — токсичная жидкость красно-бурого цвета с резким раздражающим запахом, опасен для жизни и здоровья людей только при непосредственном контакте с кожей. Имеет резкий раздражающий запах, на воздухе дымит.

Отметим, что утечка брома на железнодорожной станции Челябинск-Главный 1 сентября имела масштабные последствия: тогда в одном из вагонов разбилось около 10 банок с бромом. Более 100 жителей Челябинска пожаловались врачам на плохое самочувствие, несколько десятков человек были госпитализированы.